Мясо по-гавайски. В этот раз свинина (другой вариант - куриное филе). Рецепт похож на рецепт мяса по-французски, гавайского в нем - ананас.
Если есть желание, то мясо (кусочки) можно заранее замариновать (в ананасовом соке).
Для этого рецепта нет точных пропорций. Сколько майонеза, лука или сыра - всё по вкусу. Продукты нужны такие: Свинина шейка Банка консервированных ананасов Майонез Лук (в этот раз порей - 1 января репчатого не оказалось ни дома, ни в магазине, поэтому пришлось купить порей) Сыр Перец, соль Можно чеснок
[Spoiler (click to open)]Мясо нарезала отбивными толщиной примерно полтора см. Желательно слегка отбить. Слегка. Сильно плющить не нужно. Я это делаю своим любимым тендерайзером - перепробовала разные, поняла, какая конструкция удачнее и как пользоваться - нужно, чтоб лезвия были плоские и очень острые, сам тендерайзер длинный плоский (не квадратный, не круглый). Потом разложила все куски на доску, посолила, поперчила (я так делаю, чтобы не ошибиться с солью) Сложила в миску, залила соком (компот) ананаса, сверху положила дольки ананаса (их просто девать некуда, пока мясо маринуется, пусть вместе лежат).
Эта заготовка может храниться в холодильнике до 2-х суток.
Готовлю.
Включаю духовку на 180 градусов. На противень раскладываю мясо. Сверху лук.
Потом ананасы. Можно, конечно, сделать красиво кружочками. У меня проще. Порезала ананасы на кусочки. Это для того, чтобы равномернее покрыть мясо.
И майонез
Оставшийся маринад (сок-компот ананасовый) можно тоже вылить на противень.
И в духовку на 30 минут. Сыр пока не добавляю. Пока мясо в духовке, сыр натру на крупной терке, посыплю им готовое мясо и оставлю в выключенной горячей духовке минут на 10. Другой вариант - сыр сразу, но тогда майонез не на мясо, а сверху сыра.
Сыра взяла примерно столько (острый кончик)
У меня встроенная электродуховка. Особенность таких духовок (и с конвекцией тоже) в том, что продукт готовится в замкнутом пространстве (в отличие от отдельно стоящих плит) и влага никуда не испаряется. Во время работы духовки из нее сильно дует ветер, но, оказалось, что это не из самой духовки, не вентилятор конвекции, а это внешний обдув корпуса (система охлаждения внешнего корпуса). Поэтому во встроенных духовках еда получается более влажная, у курицы не такая хрустящая корочка. И на противне с готовым запеченным мясом будет бульон.