Молочная каша с тыквой в мультиварке.

Sep 25, 2015 15:08

Про молочные каши http://irina-levitan.livejournal.com/10593.html

Если с тыквой, то варю пшенную и/или рисовую.
Сначала нужно потушить тыкву, а потом варить, как обычную пшенную, рисовую или из смеси риса и пшена.

Каша с рисом и тыквой.



Мультиварка Штадлер форм 909 - 4л, программа Молочная каша сенсорная (мультиварка сама определяет время). В мультиварках с автоматическими программами, где время выставляем сами или используем по умолчанию (так получается чаще всего) - время такое же, как для рисовых и/или пшенных каш.
Способ варки тоже такой же:
сразу утром + подогрев
на отложенном старте (лучше тоже с подогревом)
варить вечером и оставить на подогреве до утра.

Каша, что на картинках, сварена вечером и стояла до утра на подогреве.

Продукт:
Тыква - количество по желанию
Рис 1+ 1/4 мст (краснодарский)
Молоко 1л
Вода 350 мл + 1 мст, чтобы тушить тыкву
Сахарный песок 4 ст.л.
Можно соль (я каши не солю)
Из данного количества получаются 3 большие взрослые порции каши.



Тыкву очистить и нарезать кусочками.
[Spoiler (click to open)]Потушить в мультиварке с 1 мст воды 40 минут (отсчет от старта).
Я это сделала заранее, когда вечером было свободное время.

Перед тем, как лечь спать, "заряжаю" мультиварку кашей.
В тушеную тыкву добавить хорошо промытый рис, сахар, молоко и воду.
Слегка перемешать.
Закрыть крышку.
Программа Молочная каша.
Всё, каша сама сварится и пусть до утра стоит на подогреве.
Утром, когда откроете крышку, то вся тыква будет сверху каши.
Нужно перемешать, тыква мелкими кусочками разойдется по каше.
Я сдобрила кашу яблочной начинкой http://irina-levitan.livejournal.com/9179.html :
3 яблока пожарила в сковородке на сливочном масле.
Засыпала пакетиком коричневого сахара с корицей (можно взять отдельно сахар и корицу)

Каша из Луны.
Пшёно-тыквенная каша вечером для завтрака.



Варила в мультиварке REDMOND-M150 - она на 5л и программы для каш автоматические.

Нежданно, негаданно прикатилась ко мне тыква (сотрудница на работе угостила).
А что-то феи-крестной не видать.
Эх, если на бал не судьба, то сварю кашу.
Продукты:
молоко 1л
сахар 3 ст.л.
Половинку небольшой тыквы (или от большой ломтик в виде луны)
пшено 1 мст для жидкой каши (для густой + половинку мст)
можно посолить (я каши не солю)
Эх, прощай карета! Режу тыкву. Чтобы было не так грустно, включу музыку релакс.


Много говорить не буду, сами знаете, как тыкву на кубики порезать.
В процессе можно тыквочкой похрумкать, то есть съесть несколько кусочков, сырая она очень полезная. По вкусу напоминает репку.
Я потушила тыкву 20 мин на Тушении, добавив 1/2 мст воды.
Если тыкву натереть на терке (лучше с этим справится кухонный комбайн), то можно не тушить.
Пока тыква тушится, я занимаюсь крупой.


Из пшена по возможности удалить плохие темные крупинки, промыть крупу водой и ошпарить кипятком.
Крупу (любую), когда моешь, лучше не жамкать, а аккуратненько слегка перемешивать.
Тыква потушилась до полуготовности. Залить молоко, добавить крупу и сахар. Перемешать.
Программа Молочная каша 1 час.
Вторую часть тыквы я порезала и убрала в морозилку. Наверно, в следующий раз сварю с ней кашу на воде, в конце добавлю сгущенное молоко.
На фото ниже процесс и каша через час.



Если вы уже спите, то сладких снов, а каша пусть до утра стоит на подогреве. Утром перемешаете ее и приятного аппетита.

Я полуночничала, поэтому после сигнала кашу перемешала и оставила до утра на подогреве.

рецепт, завтрак, рис, молочная каша, каша, мультиварка, пшено

Previous post Next post
Up