Молочные каши микс в мультиварке.

Sep 22, 2015 13:34



Варить кашу только из одной крупы иногда бывает скучно. Или просто нужной крупы осталось мало, на донышке - ни туда, ни сюда. К остаткам добавляем другую крупу (или наоборот, остатки добавляем к той, которой еще много в пакете.

Про каши в общем и целом я рассказывала здесь http://irina-levitan.livejournal.com/10593.html В конце темы есть ссылки каши из конкретных круп.

Здесь предлагаю вам каши из смеси круп - строго следовать рецептуре не нужно, надеюсь, что из примеров станет понятен принцип варки таких каш.

Каша пшено + кукуруза.



[Spoiler (click to open)]Варила в скороварке Орсон 5005, отсчет времени у нее идет сразу после старта, поэтому кажется, что долго. На самом деле столько же, сколько в скороварках, где указано, что кашу варить 9 (или, к примеру 12) минут, только в других скороварках отсчет идет после выхода на рабочий режим, а на это в них уходит ни минута, и бывает, что и не 10 минут, а дольше.
Повторю, покупать мультиварку-скороварку, чтобы быстрее готовить обычные блюда - это ошибка, быстрее получится только холодец, фасоль или рулька. И вкусными под давлением получаются только блюда, содержащие много воды, например, бульон.

Продукты:
Молоко 1л
Вода 350 мл (чтобы отмерить, использую высокий стакан такого объема- он у меня служит меркой для варки каш).
Пшено - 1 мст объемом 160 мл которые объемом 160 мл
Кукурузная крупа - 1 мст (такой же)
Сахарный песок - 4 ст.л.
Соль - кашу солят, но я не солю, поэтому без соли.

Кукурузная крупа трудно разваривается.
Варила 1 час на Томить давление 3 - отсчет времени сразу после старта.

Каша рис+ пшено.



Варила в мультиварке Штадлер Форм. Программы для круп в ней сенсорные, то есть мультиварка сама определяет время. Объем мультиварки 4 литра.

Способ варки вечером на утро. То есть, перед сном поставила варить кашу, она сама сварилась и стояла на подогреве (примерно 70 градусов) до утра. Расход электроэнергии при этом способе мизерный, потом что мультиварка, как термос, хорошо сохраняет тепло. За то каша получается томленая, опять потому же, что корпус мультиварки как термос, и каша, в отличие от каш в кастрюле, прогревается со всех сторон. Как в духовке в горшке, только духовка сама много электричества кушает.

Продукты:
Молоко 3,5% - 1л
Вода - 350 мл
Сахар 4 ст.л.
Соль - щепотка
Пшено - 1 мст (обязательно хорошо промыть, идеально - если его еще и ошпарить)
Рис 1/4 мст
Общий объем крупы - один с четвертью мультистакан, можно увеличить общий объем до полутора стаканов.
Такую кашу можно варить только с пшеном или только рисовую. Или заменить частично на кукурузную.
Для меньшего количества каши беру 1л молока (без воды), 3 ст.л. сахара, 1 мст крупы (рис, пшено).

Вечером запустила программу Молочная каша. Каша сварилась и стояла на подогреве ночь.

Я не привела пример варки каш микс в мультиварках, где сами выставляем время. В принципе, способ варки такой же, как для пшенных или рисовых каш. Только кукурузная крупа труднее разваривается, особенно, если попадется старая. На такую нетрудно наткнуться, особенно в маленьких магазинчиках, ведь кукурузная крупа не очень популярна и может залежаться. Поэтому попробуйте варить кашу с кукурузной или вечером на утро, или на отложенном старте выставить время пораньше, чтобы после варки каша постояла на подогреве. И на отложенном крупа за ночь разбухнет в молоке и будет легче вариться.

рис, молочная каша, рецепты, мультиварка, пшено

Previous post Next post
Up