Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
irenka2501
Clafoutis aux mirabelles - Клафути с мирабелью
Aug 27, 2010 22:29
Мирабель - это сорт мелкой сливы, здесь она размером с черешню буквально, очень сладкая и мясистая.
Для клафути подходит лучше некуда.
И кто-то про мини-кокоты интересовался, да? Вот один из вариантов их использования.
(
Read more...
)
завтраки
,
французская кухня
,
десерты
Leave a comment
Comments 38
Next
lidaleko
August 27 2010, 20:41:13 UTC
Красота! Особенно на главной фотографии.
Reply
irenka2501
August 27 2010, 20:50:10 UTC
спасибо :)
Reply
elladkin
August 27 2010, 20:55:25 UTC
Хочу Клафути и мирабель! Привет!))
Reply
irenka2501
August 27 2010, 21:07:49 UTC
Привет :)
ты вернулась?
приезжай на клафути с мирабелью :)
Reply
baksinda
August 27 2010, 20:57:12 UTC
Порционно - идеальный вариант! Очень красиво!
Reply
irenka2501
August 27 2010, 21:09:01 UTC
спасибо
у нас порционные клафути быстрее съедаются, большая будет стоять...и вроде одно и то же ))))
Reply
trio_mia
August 27 2010, 21:03:36 UTC
У нас мирабели нет, зато продается мирабелевая водка, французская... очень нежный аромат, я её всюду лью!
Reply
irenka2501
August 27 2010, 21:09:53 UTC
они её и рекомендуют в этот клафути добавлять
сладкая, наверное, да?
Reply
trio_mia
August 27 2010, 21:27:17 UTC
Нееет, совсем не сладкая, это же не ликер! Очень мягкая и ароматная.
Reply
irenka2501
August 27 2010, 21:33:59 UTC
надо поискать на полках, не попадалась на глаза еще такая
не найду - поставлю свою )))
Reply
i_am_coocoo
August 27 2010, 21:20:14 UTC
а что с косточками? почему так важно?
Reply
irenka2501
August 27 2010, 21:30:08 UTC
французы говорят, что с ними вкус ярче
к тому же меньше жидкости выделяется, ягоды остаются сочными и заливка пропекается
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 38
Reply
Reply
Reply
ты вернулась?
приезжай на клафути с мирабелью :)
Reply
Reply
у нас порционные клафути быстрее съедаются, большая будет стоять...и вроде одно и то же ))))
Reply
Reply
сладкая, наверное, да?
Reply
Reply
не найду - поставлю свою )))
Reply
Reply
к тому же меньше жидкости выделяется, ягоды остаются сочными и заливка пропекается
Reply
Leave a comment