Clafoutis aux mirabelles - Клафути с мирабелью

Aug 27, 2010 22:29

Мирабель - это сорт мелкой сливы, здесь она размером с черешню буквально, очень сладкая и мясистая.
Для клафути подходит лучше некуда.
И кто-то про мини-кокоты интересовался, да? Вот один из вариантов их использования.


Read more... )

завтраки, французская кухня, десерты

Leave a comment

Comments 38

lidaleko August 27 2010, 20:41:13 UTC
Красота! Особенно на главной фотографии.

Reply

irenka2501 August 27 2010, 20:50:10 UTC
спасибо :)

Reply


elladkin August 27 2010, 20:55:25 UTC
Хочу Клафути и мирабель! Привет!))

Reply

irenka2501 August 27 2010, 21:07:49 UTC
Привет :)
ты вернулась?
приезжай на клафути с мирабелью :)

Reply


baksinda August 27 2010, 20:57:12 UTC
Порционно - идеальный вариант! Очень красиво!

Reply

irenka2501 August 27 2010, 21:09:01 UTC
спасибо
у нас порционные клафути быстрее съедаются, большая будет стоять...и вроде одно и то же ))))

Reply


trio_mia August 27 2010, 21:03:36 UTC
У нас мирабели нет, зато продается мирабелевая водка, французская... очень нежный аромат, я её всюду лью!

Reply

irenka2501 August 27 2010, 21:09:53 UTC
они её и рекомендуют в этот клафути добавлять
сладкая, наверное, да?

Reply

trio_mia August 27 2010, 21:27:17 UTC
Нееет, совсем не сладкая, это же не ликер! Очень мягкая и ароматная.

Reply

irenka2501 August 27 2010, 21:33:59 UTC
надо поискать на полках, не попадалась на глаза еще такая
не найду - поставлю свою )))

Reply


i_am_coocoo August 27 2010, 21:20:14 UTC
а что с косточками? почему так важно?

Reply

irenka2501 August 27 2010, 21:30:08 UTC
французы говорят, что с ними вкус ярче
к тому же меньше жидкости выделяется, ягоды остаются сочными и заливка пропекается

Reply


Leave a comment

Up