Creme dessert au coquelicot - Крем с маком (рецепты французских бабушек)

Jun 11, 2010 15:57

Давно я наметилась на этот крем из провинции Бос, очень мне было интересно его сделать и попробовать.
Попробовала, вкусно. Можно есть сам по себе, если любите мак, можно использовать как крем для тортов или пирожных, можно сделать мороженое.
Только хорошо просушите лепестки (у меня они сушились в кухне на шкафу, на противне, покрытом бумагой)





65 гр семян мака
20 гр сухих маковых лепестков
500 мл крем-фреш/сметаны/сливок для взбивания
250 гр сахара
2 желтка
2 ванильных стручка

Смолоть вместе семена мака, сухие лепестки и ванильные стручки (по возможности до однородности, но у меня мельница не захотела домалывать мак).
Желтки взбить с сахаром до белого крема, смешать со взбитым крем-фреш, добавить маково-ванильную смесь и хорошенько все еще раз взбить.
Подавать свежим, украсив свежими маковыми лепестками (по желанию).

традиционная кухня французских регионов, десерты

Previous post Next post
Up