Creme dessert au coquelicot - Крем с маком (рецепты французских бабушек)

Jun 11, 2010 15:57

Давно я наметилась на этот крем из провинции Бос, очень мне было интересно его сделать и попробовать.
Попробовала, вкусно. Можно есть сам по себе, если любите мак, можно использовать как крем для тортов или пирожных, можно сделать мороженое.
Только хорошо просушите лепестки (у меня они сушились в кухне на шкафу, на противне, покрытом бумагой)


Read more... )

традиционная кухня французских регионов, десерты

Leave a comment

Comments 38

elladkin June 11 2010, 14:13:34 UTC
Какая интересная штукенция! Хочу!

Reply

irenka2501 June 11 2010, 14:26:12 UTC
я ж тебе из-за него все про маки писала ))))

Reply

elladkin June 11 2010, 14:49:50 UTC
Я сегодня соберу. А на вкус это как?

Reply

irenka2501 June 11 2010, 21:17:53 UTC
сметанный крем с маком и есть, у меня на зубах похрустывает :)

Reply


oxana_sh June 11 2010, 14:46:12 UTC
Представляю, как это вкусно!

Reply

irenka2501 June 11 2010, 21:14:19 UTC
для тех, кто любит мак - несомненно :)

Reply


allaboutan June 11 2010, 15:05:35 UTC
Даешь кремом по наркоманам!-)
Вкусно, наверное... Вообще я не могу даже себе представить, как это на вкус.

Reply

irenka2501 June 11 2010, 21:18:45 UTC
ну, как...сделай без лепестков и попробуй, от них там в основном цвет и отдаленный аромат нежный

Reply


yuliayulova June 11 2010, 15:29:01 UTC
люблю мак,
не могу представить крем...
без крупиноок?

Reply

irenka2501 June 11 2010, 21:19:19 UTC
маковых? как прокрутишь, если не смелется, то хрустит

Reply


5oceans June 11 2010, 15:46:22 UTC
оо, думаю, мне бы такое понравилось!

Reply

irenka2501 June 11 2010, 21:20:14 UTC
два варианта: а)едешь ко мне есть, б) заставляешь когось из семьи набрать много маковых лепестков

Reply

5oceans June 12 2010, 09:26:04 UTC
хехе, и первое, и второе пока представляются маловероятным:))
разве что Милу пошлю маки обдирать:))

Reply

irenka2501 June 12 2010, 09:52:20 UTC
мужа ;)))

Reply


Leave a comment

Up