Vin de pissenlits - Вино из одуванчиков (рецепты французских бабушек)

May 03, 2010 16:37

Да-да, я его всё-таки сделала, а вы как думали. Разве можно было мимо такого рецепта пройти, тем более если в детстве зачитывалась Рэем Бредбери. Хотя, тогда оно казалось такой же выдуманной фантастикой, как и все его миры. Ан нет, в провинции Бос это вино было из разряда само собой разумеющихся напитков.
Вином мне этот напиток сложно назвать, муж его с ходу окрестил брагой, мне он скорее квас напоминает, но послевкусие от него итересное и, само собой разумеется, не хлебное.




40 цветов одуванчиков
2 кг сахара
цедра 1 апельсина
пивные дрожжи

Залить цветы пятью литрами воды и дать постоять 4 дня.
После чего довести до кипения и варить 30 минут, добавит сахар и цедру. Остудить и добавить дрожжи. Оставить еще на 3 дня.
Процедить. разлить по подготовленным бутылкам, закупорить и хранить в холоде.




Делала все точно по рецепту, но на мой вкус вышло очень сладко, хотя в холодном виде пьется неплохо. Думаю, что в следующий раз оставлю на подольше, наверное прохладно было в кухне и процесс брожения был слабоват.

традиционная кухня французских регионов, вино из одуванчиков

Previous post Next post
Up