Vin de pissenlits - Вино из одуванчиков (рецепты французских бабушек)

May 03, 2010 16:37

Да-да, я его всё-таки сделала, а вы как думали. Разве можно было мимо такого рецепта пройти, тем более если в детстве зачитывалась Рэем Бредбери. Хотя, тогда оно казалось такой же выдуманной фантастикой, как и все его миры. Ан нет, в провинции Бос это вино было из разряда само собой разумеющихся напитков.
Вином мне этот напиток сложно назвать, муж ( Read more... )

традиционная кухня французских регионов, вино из одуванчиков

Leave a comment

Comments 34

elladkin May 3 2010, 14:42:33 UTC
Я честно в субботу сходила в лес за одуванчиками:))) Нет уже их. Отцвели:(

Reply

irenka2501 May 3 2010, 16:42:07 UTC
ну вот тебе здрасте...а у нас их состригают и они опять лезут на лужайках, почти всё лето желтеют

Reply

moscvitch May 19 2010, 19:45:25 UTC
Должна быть быть вторая волна.

Reply


donna_sol May 3 2010, 15:38:12 UTC
да, как бы в этом году одуванчики не упустить. Зацвели-то они рано...

Reply

irenka2501 May 3 2010, 16:45:33 UTC
а у нас всё позже зацвело, весна задержалась

Reply


harrybo May 3 2010, 15:38:21 UTC
А я за одуванчиками так еще и не ходила. Возле дорог их полно, но такие одуванчики , понятно, и даром не нужны. Все еще надежду на варенье лелею!))))

Reply

irenka2501 May 3 2010, 16:45:05 UTC
на лужайку надо выйти специально, а то отцветут же

Reply


lviza_2 May 3 2010, 19:05:02 UTC
Ириш, только сегодня вспоминала... Ехали на машине и вокруг все желтое, как-то вино само собой и всплыло :) А тут ты с рЫцептом. Но только полюбуюсь - пить некому.

Reply

irenka2501 May 3 2010, 19:29:01 UTC
да оно без градусов и сладкое
напиток прохладительный

Reply

irenka2501 May 3 2010, 19:29:58 UTC
просто у французов нет понятия "квас" ))))

Reply


40ina_nastya May 4 2010, 09:34:01 UTC
Прелесть какая)) Попробую сделать. У Вас очень интересный журнал. Можно я буду в него заглядывать время от времени?))
Меня, кстати, Настей зовут :)

Reply

irenka2501 May 4 2010, 09:38:02 UTC
всегда рада гостям, присаживайся, Настя, к столу, у нас тут все по-простому, все на "ты" :)
спасибо за комплимент журналу :)

будешь делать это вино, учти мои последние замечания, хорошо? потому что может оказаться достаточно и трёх дней для подходящего вкуса, а может и больше, пробуйте на вкус (мне тут даже посоветоваться не с кем, у нас в регионе такого не делают)

Reply

40ina_nastya May 4 2010, 09:41:44 UTC
Учту обязательно. Мне интересно попробовать, для меня вино из одуванчиков - это что-то такое романтично-терпкое)
Общими усилиями выведем формулу идеального одуванчикового вина :)

Reply

irenka2501 May 4 2010, 09:44:30 UTC
да уж...если мне муж еще раз позволит им заняться, оно ему не пошло совсем ))))))

Reply


Leave a comment

Up