Пирожное с розмарином и кремом из маскарпоне

Jan 03, 2010 15:34


Еще один праздничный рецепт.
Лёгкий, нежный белый крем, яркий цвет и кислинка клюквы, ёлочный аромат и вкус розмарина, снежная текстура пудры...новогодняя сказка на столе.
Делать его очень просто и легко, не займет много времени, а праздничное настроение и восторг гостей обеспечены.




на 8 персон

3 белка
70 гр сахара
70 гр молотого миндаля
1 веточка розмарина
2 ст. ложки сахарной пудры

крем:
250 гр маскарпоне
250 гр холодных жидких сливок
1,5 ст. ложки сахарной пудры
1 стручок ванили

клюквенный соус:
200 гр клюквы
100 гр сахара

Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить белки до стойкой пены. Всыпать потихоньку сахар, продолжая взбивать. Аккуратно вмешать миндальную пудру и мелко порубленный розмарин.
Отсадить на противень, покрытый бумагой 16 дисков. Выпекать 15 минут. Остудить немного на бумаге, потом снять осторожно и переложить на решетку для полного остывания.

Приготовить крем: взбить сливки в пышную гладкую массу, для подстраховки подсыпать в процессе взбивания несколько кристалликов лимонной кислоты, добавить сахарную пудру и мякоть ванильного стручка (я добавила порошок ванили). Отдельно взбить маскарпоне и добавить к взбитым сливкам. Еще раз хорошо взбить. Получится нежный, пышный крем.

Соус: засыпать клюкву сахаром, дать постоять. Прокипятить 15 минут и остудить. Я отлила в процессе кипячения немного выделившегося сока, развела в нем полчайной ложки крахмала и влила в соус за 5 минут до окончания варки. Остудить.

Собрать пирожные: на 8 дисков отсадить крем через конверт с насадкой, выложить поверх соус и накрыть оставшимися дисками. Присыпать сахарной пудрой.



Примечание: крема получилось очень много, да и соуса тоже. Так как у меня еще оставались белки, то я сделала известный десертный торт "Павлова", но можно просто сократить пропорции вдвое приготовить крема меньше.

выпечка, к Рождеству и Новому Году, десерты

Previous post Next post
Up