Пахлава по-гречески (французская интерпретация)

Nov 26, 2009 07:51

Не открою ничего нового, скорее всего: пахлава, она и есть пахлава :)
Тесто фило сейчас можно найти практически повсюду, начинку делать просто, орехи взаимозаменяемы, а розовую воду можно и не применять, все равно вкус она придает специфичный, не всем нравится.
Форму тоже можно варьировать. В книге рекомендовано делать слоями, а я скрутила рулетами, можно было рулетики еще и спиральками скрутить, но начинки было маловато.
А, да, начинку лучше делать сразу двойную или тройную порцию




на 12-15 персон

20 листов теста фило
200 грамм растопленного сливочного масла
300 грамм рубленых орехов
2 щепотки корицы

сироп:
500 гр сахара
сок 2 лимонов
2 ст. л. розовой воды или воды из апельсиновых цветов

Духовку прогреть до 150 град Ц.
Порубленные орехи смешать с корицей. Я еще добавляю немного растопленного масла и хорошо перемешиваю, так начинку потом проще укладывать, орехи не разбегаются.
А дальше просто. Укладываем перед собой лист фило, смазываем маслом с помощью кисточки, накрываем вторым листом и его тоже смазываем, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Повторяем действия, пока не закончится начинка или тесто, выкладывая рулеты на противень плотно друг к другу.
Перед отправкой в духовку острым большим ножом разрезать рулеты на кусочки. Выпекать 1 ч. 20 мин.
Вынуть противень и полить пахлаву сиропом вдоль швов. Сиропа будет много, ничего страшного, он впитается почти весь.

Приготовить сироп: смешать 500 мл воды с сахаром и лимонным соком, помешивая довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту. Выключить, добавить розовую или апельсиновую воду.



выпечка, десерты

Previous post Next post
Up