La Pescajoune

Oct 26, 2024 12:59


Не самое привычное блюдо, тесто тут что-то среднее между блинным и бисквитным, с добавками, но готовится на сковороде, как омлет.
Типичен для провинции Керси, расположенной на Юго-Востоке Франции.
Ещё в средневековье бедные слои населения готовили пескажун в соленом виде на ужин, с добавками из сезонных фруктов - на десерт или завтрак выходного дня.
Read more... )

традиционная кухня французских регионов, французская кухня

Leave a comment

Comments 2

7chocolat October 28 2024, 12:12:30 UTC

Эх, еще бы камин )))))))))) с яблоками попроще )

Reply

irenka2501 October 28 2024, 12:16:19 UTC

В сковороде тоже норм)) никто ради него сейчас каминами не обзаводится там

Reply


Leave a comment

Up