Лимоны-конфи для тажина

Nov 04, 2017 20:08

Рецепт взяла тут
Храню в холодильнике, ничего им не делается.

6 лимонов (лучше био, конечно)
50 гр крупной соли
1/2 литра горячей воды (заранее вскипятить)
2 лавровых листочка
1 веточка тимьяна
несколько семян кориандра

Емкость, в которой вы будете квасить лимоны, и крышку к ней простерилизовать. Лимоны хорошенько помыть в теплой воде с щеткой.
Из одного лимона выдавить сок.
Остальные лимоны разрезать на 4 дольки, не дорезая их до конца, затем их аккуратно раздвинуть и в серединку каждого лимона вложить по 1 чайной ложке соли. Лимоны поместить в емкость, добавить тимьян, кориандр, лавровый лист, влить сок и залить горячей водой. Закрутить и поставить настаиваться на 3-4 недели в темное место.
Емкость выбирайте так, чтобы лимоны легли плотно.

кухня без границ, тажин, лимоны

Previous post Next post
Up