Лимоны-конфи для тажина

Nov 04, 2017 20:08

Рецепт взяла тут
Храню в холодильнике, ничего им не делается.

6 лимонов (лучше био, конечно)
50 гр крупной соли
1/2 литра горячей воды (заранее вскипятить)
2 лавровых листочка
1 веточка тимьяна
несколько семян кориандра

Емкость, в которой вы будете квасить лимоны, и крышку к ней простерилизовать. Лимоны хорошенько помыть в теплой воде с щеткой ( Read more... )

кухня без границ, тажин, лимоны

Leave a comment

Comments 6

hrizantema_8 November 4 2017, 19:49:40 UTC
а как ты потом эти лимоны используешь?
давненько я уже на них посматриваю..))

как поживаешь,давно тебя не было..

Reply

irenka2501 November 4 2017, 21:17:51 UTC
да по-разному поживаю, в одном комментарии и не расскажешь)))

Reply


kazachka07 November 8 2017, 12:17:51 UTC
А я лимоны без воды солила, нарезала, солью засыпала и плотненько в баночку- получалось вполне. Потом с ними и оливками курицу тушила и... сама её ела :), никто больше не проникся))

P.S. Как Феодосия? ;)

Reply

irenka2501 November 8 2017, 14:07:32 UTC
привет!
ой, Феодосия....это отдельный такой анклав внутри Крыма, в трех словах не рассказать

Reply

kazachka07 November 11 2017, 17:26:46 UTC
Я бывала в Феодосии, мне там нравилось, атмосфера и вообще. Как-нибудь по свободе и по желанию расскажи впечатления, мне было бы интересно прочесть ;)

Reply

irenka2501 November 11 2017, 17:27:43 UTC
да, надо собраться временем и настроением написать про наше тт житье-бытье

Reply


Leave a comment

Up