Gâteau au chocolat - Шоколадный торт

Jan 02, 2011 12:52

Этот торт-мусс достаточно популярен и традиционен для зимних праздников.
Воздушный, нежный, шоколадный.
Украсить его можно ягодами физалиса или клубникой, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад.
Физалис не нашелся и украшением послужили шоколадные звезды, которые мне привезла подруга из Германии (Оль, спасибо сто раз).


Read more... )

торты, к Рождеству и Новому Году, холодные десерты, французская кухня, шоколад, десерты

Leave a comment

Comments 62

marynaklear January 2 2011, 12:01:51 UTC
Забрала в избранное!!!! Спасибо!
Он невероятно красив!

Reply

irenka2501 January 2 2011, 12:24:59 UTC
спасибо :)
и на здоровье :)

Reply


marinkara January 2 2011, 12:09:36 UTC
Какая красота! И даже корж не нужен. Впечатляющий торт! :))

Reply

irenka2501 January 2 2011, 12:27:53 UTC
спасибо :)
да, он без коржей делается, что меня очень привлекает)))

Reply


zmoj January 2 2011, 12:11:19 UTC
Ну вот!
Макароны воздушными не получаются, а муссы всякие непроизносимой красоты - только так!:)

Reply

irenka2501 January 2 2011, 12:29:50 UTC
макароны надо учиться делать воздушными, а тут чего - раз-два и готово

Reply

zmoj January 2 2011, 12:47:44 UTC
Как-нибудь попробую на счет раз-два, авось и у меня получится:)

Reply


trampampulkanat January 2 2011, 12:51:05 UTC
он запал мне в самое сердце

Reply

irenka2501 January 2 2011, 12:54:56 UTC
забирай :)

Reply


anita_m January 2 2011, 13:40:07 UTC
Очень жаль, что не вижу фото, но верю, что красивый :)
Никогда такого не делала, хочу попробовать, утаскиваю в избранное. Вот хотела спросить, для такого торта или, например, для шоколадных конфет, покупают обычные шоколадки, или продается шоколад в другом виде? На вес, например?

Reply

irenka2501 January 2 2011, 13:48:05 UTC
Я покупаю в обычном магазине, они у нас так и зовутся - для десертов (у вас тоже должны быть).
Настоящий кувертюр на вес для кондитерских продают в спецмагазинах, но его доводить до ума еще надо, темперировать.

Reply


Leave a comment

Up