Marmelade d'oranges au coings - Апельсиновый мармелад с айвой

Dec 13, 2010 15:45

Отличный мармелад получается, очень красивый и ароматный.
Можно есть в любых вариациях: с сыром, на бутерброде, просто так...
От себя я добавила щепотку смеси четырех специй, которую у нас используют для выпечки пан де пис, что только обогатило вкус мармелада.




750 гр апельсинов
500 гр айвы
1 кг сахара
1 щепотка корицы
1 ст. ложка сока лимона
желфикс - на усмотрение, я не брала

Апельсины очень хорошо промыть. Снять цедру с нескольких и порезать тонкими полосками.
Выжать сок из цитрусовых и отделить мякоть по возможности.
Айву помыть, почистить, порезать на кусочки.
Сахар растопить в сотейнике, добавив щепотку корицы.
Влить сок, добавить мякоть и цедру, всыпать айву 9если используете желфикс, то добавить и его).
Довести до кипения и варить, помешивая, 30-40 минут.
Разлить по подготовленным емкостям и остудить. Дать постоять несколько дней.


французская кухня, конфитюры, десерты

Previous post Next post
Up