Marmelade d'oranges au coings - Апельсиновый мармелад с айвой

Dec 13, 2010 15:45

Отличный мармелад получается, очень красивый и ароматный.
Можно есть в любых вариациях: с сыром, на бутерброде, просто так...
От себя я добавила щепотку смеси четырех специй, которую у нас используют для выпечки пан де пис, что только обогатило вкус мармелада.


Read more... )

французская кухня, конфитюры, десерты

Leave a comment

Comments 31

elvi_c December 13 2010, 15:11:03 UTC
Не ну надо так! А утром можнобыло рецептик написать. У меня три кило айвы на плите варятся на варенье, а хочется что то необычное с айвой. А можно я завтра апельсины добавлю и проварю еще раз. Я вообще айвовое варенье варю дня три, не торопясь, до красивого ярко оранжевого цвета. И грецкие орехи добавляю.

Reply

irenka2501 December 13 2010, 16:38:23 UTC
да попробуй, чего нет-то :)
еще и специй подсыпь, совсем хорошо будет, особенно для сыра

Reply

elvi_c December 13 2010, 16:42:19 UTC
Завта куплю апельсинчиков и забадяжу. Я сегодня с утра тока села рвыть интернет про айву и вырубили свет в доме((( пришлось тупо чистить и варить, как знаю. А за апельсины- спасибо. Уверена вкусно будет и ароматно.
На НГ разложу по баночкам и подарю подружкам)))

Reply

irenka2501 December 13 2010, 16:54:38 UTC
Будет, конечно же.
Эх, у меня два рецепта мармелада с айвой, второй тоже отличный.

Reply


allaboutan December 13 2010, 16:33:19 UTC
а как ты мякоть отделяешь? колись!)

Reply

irenka2501 December 13 2010, 16:39:43 UTC
у меня ручной сокожматель, там мякоть сама выпрыгивает, когда апельсин на нем крутишь

Reply


shokomat December 13 2010, 17:45:34 UTC
а как вы думаете, нельзя мандарины вместо апельсинов? Мандарины гибнут невероятными количествами и ни одного рецепта :((

Reply

irenka2501 December 13 2010, 18:21:19 UTC
поделитесь с нами ими, а))))

Мандариновый конфитюр:
1,5 кг мандаринов или клементинов
800 гр сахара

Почистить мандарины, снять пленку, разделить на четвертинки. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить 400 мл воды. Довести до кипения и варить, помешивая, 20 минут (кипеть должно все время, но огонь регулируйте так, чтобы не убежало). Разлить по банкам, простерилизовать.

Конфитюр из апельсинов и мандаринов еще есть, надо?

Reply

shokomat December 13 2010, 20:24:05 UTC
спасибо огромное)) буду рада всем проверенным рецептам с мандаринами, У нас они на 1евро -4 кг на рынке, но почти каждый день кто-то угостит ящичком-другим)).
Если б типа мармелада что-то, чтоб хранилось или друзьям послать можно было б.Я у вас в журнале и так целыми днями пасусь, рецепты выписываю))

Reply

irenka2501 December 13 2010, 20:49:57 UTC
Мармелад по типу того, что мы привыкли считать мармеладом? а то у французов это другое, как обычно )))) конфитюры хорошо хранятся, посылать тяжеловато, но маленькими баночками от детского питания вполне нормально
поищу

Reply


bahramovna December 13 2010, 18:12:33 UTC
Вот спасибо)А то у меня 2 кило айвы пылятся, с дачи привезли, а варенье неохота варить)Буду варить джем)
Только картинку не видно(((

Reply

irenka2501 December 13 2010, 18:59:49 UTC
На здоровье, дорогая.
Да вредничает иногда хостинг, то показывает, то нет.

Reply


we_love_bourbon December 14 2010, 00:58:30 UTC
О, буду такой делать! Я недавно купила айвы. Варила 3 дня, как полагается варенье, но видимо мало жидкости и получились такие дольки-цукаты, очень вкусные :)

Reply

irenka2501 December 14 2010, 08:01:23 UTC
а айва обычно так и получается, за что её и люблю :)

Reply


Leave a comment

Up