Неимоверно нежные и ароматные пряники. В шоколадной глазури звучат просто восхитительно. Их можно хранить, а можно есть сразу, но мой совет - дайте им полежать пару-тройку дней, вкус тогда будет богаче.
Ира, а дай пожалуйста рецепт медовых фигурных, а? Или ты давала, а у меня от количества рецептов и моего дилетанства он не отложился в голове? Что - то вертется, а вспомнить не могу. И вот эти с картофелем - попробую прям завтра. Уже поставила картошку вариться. Потому что уж очень необычный рецепт. Все такое привычное и... картофель!
Сама с прошлой зимы о них думала, потому и сделала.
Уль, иди в Каталог, там раздел про праздничные блюда к НГ и Рождеству, я такое все туда и складываю, там пряников уже набралос несколько видов. И еще в субботу весь ФМ выложу, тоже много интересного будет.
Ага, ага, нашла прянички. Спасибо!!!!!!!!!! Ир, и еще раз для тупых. Облатка - это такая форма круглая, глинянная, без бортиков, да? А что делать, ежели их нет? А пряники прям вот завтра подавай? И последний вопрос - на какой терке натерать? На мелкой или крупной?
облатка - это тоненькое тесто, оно как бумажка, только съедобная ты когда пряники вынешь, то положи их ненадолго на мокрое полотенчико, потом осторожно сними и перенеси на решетку остывать клади не больше двух столовых ложек за один раз, чтобы не сильно расплывались, и оставляй расстояние между ними
в церковной лавке, в Германии, в спецмагазине да просто на бумаге испеки, сейчас пекарская бумага хорошая, вупи-пай же отлипает от неё и эти отлипнут (в крайняк положи на несколько минут на влажное полотенце)
Comments 49
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И вот эти с картофелем - попробую прям завтра. Уже поставила картошку вариться. Потому что уж очень необычный рецепт. Все такое привычное и... картофель!
Reply
Уль, иди в Каталог, там раздел про праздничные блюда к НГ и Рождеству, я такое все туда и складываю, там пряников уже набралос несколько видов.
И еще в субботу весь ФМ выложу, тоже много интересного будет.
Reply
Ир, и еще раз для тупых. Облатка - это такая форма круглая, глинянная, без бортиков, да? А что делать, ежели их нет? А пряники прям вот завтра подавай?
И последний вопрос - на какой терке натерать? На мелкой или крупной?
Reply
ты когда пряники вынешь, то положи их ненадолго на мокрое полотенчико, потом осторожно сними и перенеси на решетку остывать
клади не больше двух столовых ложек за один раз, чтобы не сильно расплывались, и оставляй расстояние между ними
Reply
Reply
да просто на бумаге испеки, сейчас пекарская бумага хорошая, вупи-пай же отлипает от неё и эти отлипнут (в крайняк положи на несколько минут на влажное полотенце)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment