Флеш-моб "Пряники". Kartoffel-Lebkuchen - Картофельные пряники на облатках.

Nov 11, 2010 23:16


Неимоверно нежные и ароматные пряники.
В шоколадной глазури звучат просто восхитительно.
Их можно хранить, а можно есть сразу, но мой совет - дайте им полежать пару-тройку дней, вкус тогда будет богаче.


Read more... )

флэшмоб, выпечка, к Рождеству и Новому Году

Leave a comment

Comments 49

d_bovary November 11 2010, 22:42:34 UTC
О, по русски они облатками называются, да? А я и незнала.:)

Reply

irenka2501 November 11 2010, 22:56:42 UTC
да вроде и по-немецки облаттен написано, отсюда и "облатка" :)

Reply

d_bovary November 11 2010, 23:01:43 UTC
По немецки, да, я именно русского названия незнала.

Reply

irenka2501 November 11 2010, 23:08:23 UTC
ааа, ну вот, знаешь теперь :) а я часто в литературе встречала, но познакомилась с ними воочию только в Германии :)

Reply


elvi_c November 11 2010, 22:43:23 UTC
Нет! Ну так нельзяяяяяяяяяяяяя)))))))))))

Reply

irenka2501 November 11 2010, 22:57:19 UTC
приизджай

Reply

elvi_c November 11 2010, 23:11:19 UTC
У мине виза закончилась(((((((((((((Рыдаю, но буду делать, и тогда сожру фсе твои пряники)))

Reply

irenka2501 November 11 2010, 23:20:39 UTC
делай срочно обратно визу, буду тебя баловать вкусненьким

Reply


uliana_brut November 11 2010, 23:56:04 UTC
Ира, а дай пожалуйста рецепт медовых фигурных, а? Или ты давала, а у меня от количества рецептов и моего дилетанства он не отложился в голове? Что - то вертется, а вспомнить не могу.
И вот эти с картофелем - попробую прям завтра. Уже поставила картошку вариться. Потому что уж очень необычный рецепт. Все такое привычное и... картофель!

Reply

irenka2501 November 12 2010, 00:15:05 UTC
Сама с прошлой зимы о них думала, потому и сделала.

Уль, иди в Каталог, там раздел про праздничные блюда к НГ и Рождеству, я такое все туда и складываю, там пряников уже набралос несколько видов.
И еще в субботу весь ФМ выложу, тоже много интересного будет.

Reply

uliana_brut November 12 2010, 00:27:03 UTC
Ага, ага, нашла прянички. Спасибо!!!!!!!!!!
Ир, и еще раз для тупых. Облатка - это такая форма круглая, глинянная, без бортиков, да? А что делать, ежели их нет? А пряники прям вот завтра подавай?
И последний вопрос - на какой терке натерать? На мелкой или крупной?

Reply

irenka2501 November 12 2010, 00:29:13 UTC
облатка - это тоненькое тесто, оно как бумажка, только съедобная
ты когда пряники вынешь, то положи их ненадолго на мокрое полотенчико, потом осторожно сними и перенеси на решетку остывать
клади не больше двух столовых ложек за один раз, чтобы не сильно расплывались, и оставляй расстояние между ними

Reply


we_love_bourbon November 12 2010, 02:11:26 UTC
Интересный рецепт. Вот только где же эту облатку взять?? :)

Reply

irenka2501 November 12 2010, 08:27:44 UTC
в церковной лавке, в Германии, в спецмагазине
да просто на бумаге испеки, сейчас пекарская бумага хорошая, вупи-пай же отлипает от неё и эти отлипнут (в крайняк положи на несколько минут на влажное полотенце)

Reply

we_love_bourbon November 13 2010, 02:45:44 UTC
ага, насчёт пекарской бумага идея хорошая, мерси

Reply


home_chef November 12 2010, 02:39:45 UTC
какие аппетитные!! :)

Reply

irenka2501 November 12 2010, 08:28:52 UTC
мерси :)

Reply


Leave a comment

Up