Флеш-моб "Пряники". Kartoffel-Lebkuchen - Картофельные пряники на облатках.

Nov 11, 2010 23:16


Неимоверно нежные и ароматные пряники.
В шоколадной глазури звучат просто восхитительно.
Их можно хранить, а можно есть сразу, но мой совет - дайте им полежать пару-тройку дней, вкус тогда будет богаче.




350 г сахара
3 яйца
250 г орехов
1,5 пак. пекарского порошка (17 грамм)
225 г муки
9 ст.л. варёного и натёртого картофеля, картошка должна быть вчерашняя (свареная накануне вечером)
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
2 ч.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
большие облатки
шок. глазурь

Сахар и яйца взбить в пену.
Добавитъ оставшиеся ингредиенты и перемешать. Я поставила тесто на ночь в холодильник, закрыв пленкой чашу.
Тесто намазать на облатки и выпекать при 175° 15-20 мин.
Остывшие пряники покрыть шок. глазурью.



Эти пряники я не стала откладывать на хранение, потому что все равно буду печь медовые фигурные по проверенным рецептам.
А семья и рада, все молоко дома выпили с ними.


флэшмоб, выпечка, к Рождеству и Новому Году

Previous post Next post
Up