соус "Ткемали", горчица с тхиной, майонез с перцем

Aug 02, 2009 15:34


горчица с ореховыми добавками и ткемали - мои самые любимые соусы, а майонез с перцем очень популярен во Франции :)

Горчица с тхиной или любыми орехами

100 гр сухой горчицы
1 ст ложка растительного масла
1 ч ложка сахара
1 ст ложка уксуса
100 грамм тахинной пасты или любых орехов (предварительно поджарить и измельчить)
соль

Горчицу заварить кипятком, добавить сахарный песок, уксус, масло и оставить на кухонном столе на 8-10 часов, после чего добавить орехи, хорошо перемешать, разложить в емкости и убрать в холодильник. На следующий день достать и наслаждаться. Очень хорошо к сосискам (особенно к баварским), сарделькам, мясу и просто на хлеб.

Соус "Ткемали" (из книги "Лучшие рецепты грузинской кухни")

на 1 кг сливы ткемали (или того, что примерно может его напоминать исходя от места проживания)
по 1 пучку кинзы и укропа
0,5 пучка мяты-омбало
4 крупных зубчика чеснока
перец стручковый острый
соль по вкусу

Сливу помыть и перебрать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только совсем слегка покрыть их и поставить варить до хорошо разваренного состояния. После чего протереть вместе с отваром через сито или дуршлаг (или воспользоваться нужным приспособлением). К полученной массе добавить измельченную зелень, перец, соль и еще раз прокипятить, добавив в конце чеснок. Разлить в подготовленную посуду и закрутить. Если варите не для хранения, то можно обойтись без кипячения и хранить в холодильнике. Этот соус я могу есть без ничего ложками :)

Майонез с перцем

Самый простой соус в мире. Майонез перемешать с мелкомолотым черным перцем и крупномолотым черным перцем, пробуя на вкус остроту. Дать немного постоять и подавать к мясу с кровью, рубленым бифштексам, котлетам всех видов, гамбургерам и тыды. Пользуется большой популярностью у мужской половины человечества.

фото не особо удачное, потому стоять ему в финале


соусы, приправы

Previous post Next post
Up