Якмуш - татарские лепешки с картошкой

Jan 05, 2016 18:05

Сегодня приготовила вкуснейшие татарские лепешки с картошкой от моей дорогой френдессы Лиечки liya_fa :) Боюсь, что до завтра от горки-ёлки якмушей ничего не останется. :)))

Read more... )

картошка, пирожки, яйца, мука, растительное масло, молоко, кефир, сливочное масло, сметана

Leave a comment

Comments 12

liya_fa January 5 2016, 16:10:48 UTC
о,ты и шарики взвешивала)))
а муку и ты не отмерила...минимум 5 спросили про количество,а я и не задумывалась)
в общем,это стоящее точно))

Reply

ir_cherry January 5 2016, 16:17:03 UTC
:) Та, да, взвешивала. Люблю равномерность, да и хотелось разделить тесто на твои заявленные 20 шариков, чтобы понимать потом толщину лепешки. А муку в случаях такого теста я редко меряю, потому что все равно или недосыплю или больше добавлю - даже одна и та же мука бывает разной влажности.

Лиечка, еще раз спасибо за вкуснейшие лепешки! )))

Reply

liya_fa January 5 2016, 16:25:58 UTC
да мне-то не за что)) так и учимся друг у друга и мне это больше нравится,чем с каких-то кулинарных сайтов)
слушай, можно заберу твой пост к себе?)только с закрытыми коментами и под замок поставлю,а то на коменты отвечать пока времени нет особо,не успею(я их к тебе лучше отправлю)))
а народ должен знать своих героев как готовить можно - многие интересовались повторить)

Reply

ir_cherry January 5 2016, 16:37:06 UTC
О, конечно, забирай. :))) Эти лепешки нужно обязательно готовить.
И ничего вредного в них нет ;)) одно полезное! ))) Особенно для мужчин. )))

"учимся друг у друга и мне это больше нравится,чем с каких-то кулинарных сайтов)" - это точно! ))
На кулинарных сайтах можно брать идеи, а вот когда друг готовит, то это точно вкусно, полезно и точно получится. :)

Reply


stihiynaya_haha January 26 2016, 10:04:54 UTC
а холодными вкусно? или разогретыми - не меняется консистенция? Пюре обычно затвердевает, когда остывает.

(извините, как-то заглючил комментарий, я не поняла, отправился или нет, потому пишу повторно)

Reply

ir_cherry January 26 2016, 11:46:43 UTC
Мы ели сразу теплыми, а потом уже остывшими и пюре было хорошим.
А вот после ночи в холодильнике пюре затвердело, конечно, из-за сливочного масла,
но пара минут в микроволновке вернула якмушам свежесть. :) Думаю, что можно их
и на сковородке в сливочном масле на небольшом огне под крышкой разогреть.

Reply


Leave a comment

Up