Экспедиция "Ишкор". ЗарисовкиВ Ферганской Долине десятки сортов сушеного урюка. Я только на базаре насчитала 18. Привычная нам янтарная, красивая курага, прошедшая обработку, там не в ходу.
Самый лучший сушеный урюк - он страшненький, светло-бурый, жесткий как камень. Стоит в среднем 18-25 тыс сумов за кг.(6-8 usd в эквиваленте)
Выбрала себе такого
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Я теперь баранину с ней тушу, это точно, как давным-давно продавец на Эски-Джуве выразился - "кушаешь - танцуешь" :-)
Reply
Reply
Reply
По определению - да, курага - это без косточки.
У нас курагой именуют ярко-оранжевую, мягкую, прошедшую химическую обработку, она действительно без косточки
Если ее не обрабатывать она жесткая как камушек,невзрачно бурая на вид.
То что у меня описано мы называем хаштак - он более ценится
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment