Мясо!

Apr 07, 2014 20:30

Вкусное. Очень вкусное мясо. В данный момент - это для меня рецепт номер один. Спасибо огромное автору рецепта val-officinalis Оригинальный ростбиф делала уже дважды. А показываю вольную вариацию. Просто не было в этот раз говядины, но была прекрасная свиная вырезка.

Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 31

sago_cuisine April 7 2014, 16:50:03 UTC
Шикарно, Инна!!!

Reply

innagenne April 7 2014, 16:58:16 UTC
Света, спасибо! Рецепт правда шикарный! Не знаю решусь ли на 5 суток выдержки, но и при двухдневной очень хорошо!

Reply

sago_cuisine April 7 2014, 17:01:30 UTC
я точно не решусь:)

Reply


appeti April 7 2014, 17:15:37 UTC
Ой... сходила по ссылке, не хочу никого обидеть, но это к вызреванию мяса никакого отношения не имеет и опасно для жизни, я серьезно.
И ты хорошо, что сутки всего, со свиной то!!! Не стоило, честно.
Про "запечатываение пор" тоже миф, но уже не вредный и не страшный:)
Если надо, все объясню подробно, просто не хочу навязываться.

Reply

innagenne April 7 2014, 17:18:59 UTC
Марин, хочу! Меня смущают сроки, да.

Reply

appeti April 7 2014, 17:28:19 UTC
Дело не в сроках даже.
Свинину нельзя в принципе.
А говядину и баранину можно, но очень много условий, если мы не хотим паразитов внутри себя разводить.
В условиях обычного холодильника, который не стерилен, где хранят другие продукты, особенно открытые молочные, который открывают туда-сюда этого делать не стоит.
Это если коротко.
Если подробнее, завтра ужасы рассказать могу... не стоит оно того

Reply

innagenne April 7 2014, 17:33:31 UTC
Ужас( не, не надо подробней ужасы. Просто я не буду выдерживать, ну его от греха подальше...напиши как время будет про запечатывание. Я просто, когда куском запекаю, всегда обжариваю в полной уверенности, что так оно запечатается и соки не будут вытекать.

Reply


tatiana_karpec April 7 2014, 17:18:11 UTC
Инна, спасибо! Я все собираю варианты различных колбасных заменителей на бутерброд. Отличный рецепт! Забираю)

Reply

innagenne April 7 2014, 17:25:01 UTC
Танюш, да, рецепт очень хороший! Спасибо! Вот по сроку выдержки только сомнения) а я нашла в ИГ сегодня рецепт пастрамы, может ты его знаешь. Там надо грудку куриную в молоке на ночь замачивать, если не видела, могу написать.

Reply

tatiana_karpec April 7 2014, 17:52:00 UTC
Инн, я видела у Юляшика какой-то рецепт с куриной грудкой, не знаю то это или нет. Если не сложно, напиши плиз. А то надоедает свинину с говядиной постоянно есть) иногда хочется полегче!
Я тут делала подобный вариант свинины как у тебя, только делала рулетом и внутри прокладывала каперсами и сыром тертым, ели в охлажденном виде на бутерброды, но и в горячем тоже очень вкусно.

Reply

innagenne April 7 2014, 18:12:07 UTC
Похоже это он) я сегодня буквально нашла в ИГ замечательную девушку anochka413 у нее целый кладезь информации про нут) и вот эта грудка промелькнула, рецепт Юляши juliasika да. Грудка 500-600 гр 1 стакан молока, 1 стакан воды, перец, соль, лавр.лист Соус: по 1 ст.л. меда, соевого соуса, ОМ, паприка, орегано, соль, перец, чеснок. Куриную грудку, перец горошком, лавр.лист залить молоком и водой, убрать емкость в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Утром все смешать для соуса, грудку промыть хол.водой, обсушить, перевязать нитью, намазать соусом. Духовку разогреть до 250 гр, поставить грудку на противень на пергамент на 15 мин. Затем духовку выключить и оставить грудку на 3 часа остывать.

Reply


lifetastesgreat April 8 2014, 03:07:41 UTC
даа! мясо редкий тут гость)))) смотрится очень аппетитно!

Reply

innagenne April 8 2014, 05:50:19 UTC
Точно, мясо не часто)) спасибо, Ань!

Reply


zykerka_zuki April 8 2014, 05:11:29 UTC
такое мяско очень нравится))) такое аппетитное)

Reply

innagenne April 8 2014, 05:51:09 UTC
Оксан, спасибо! Да, нам тоже очень понравилось))

Reply


Leave a comment

Up