Мясо!

Apr 07, 2014 20:30

Вкусное. Очень вкусное мясо. В данный момент - это для меня рецепт номер один. Спасибо огромное автору рецепта val-officinalis Оригинальный ростбиф делала уже дважды. А показываю вольную вариацию. Просто не было в этот раз говядины, но была прекрасная свиная вырезка.

Read more... )

мясо

Leave a comment

appeti April 7 2014, 17:15:37 UTC
Ой... сходила по ссылке, не хочу никого обидеть, но это к вызреванию мяса никакого отношения не имеет и опасно для жизни, я серьезно.
И ты хорошо, что сутки всего, со свиной то!!! Не стоило, честно.
Про "запечатываение пор" тоже миф, но уже не вредный и не страшный:)
Если надо, все объясню подробно, просто не хочу навязываться.

Reply

innagenne April 7 2014, 17:18:59 UTC
Марин, хочу! Меня смущают сроки, да.

Reply

appeti April 7 2014, 17:28:19 UTC
Дело не в сроках даже.
Свинину нельзя в принципе.
А говядину и баранину можно, но очень много условий, если мы не хотим паразитов внутри себя разводить.
В условиях обычного холодильника, который не стерилен, где хранят другие продукты, особенно открытые молочные, который открывают туда-сюда этого делать не стоит.
Это если коротко.
Если подробнее, завтра ужасы рассказать могу... не стоит оно того

Reply

innagenne April 7 2014, 17:33:31 UTC
Ужас( не, не надо подробней ужасы. Просто я не буду выдерживать, ну его от греха подальше...напиши как время будет про запечатывание. Я просто, когда куском запекаю, всегда обжариваю в полной уверенности, что так оно запечатается и соки не будут вытекать.

Reply

appeti April 7 2014, 17:42:13 UTC
Соки будут вытекать в любом случае, это нормально. Мясо будет несочным если его перегреть, причина только в этом бывает.
Обжаривание (на гриле, на сковороде) нужно для вкуса и вида внешнего - реакция Майяра.
Обжарить и снизить нагрев это правильный ход для таких блюд.

Reply

innagenne April 7 2014, 17:57:02 UTC
Марин, вопрос не совсем по теме. Ты мясо на рынке покупаешь? Я вот подумала, как проверить сколько оно на рынке лежит и как хранится? Я покупаю у одной и той же тетушки давненько. И вроде доверяю, но ... В магазине хотя бы сроки на упаковках. Задумалась)))

Reply

appeti April 7 2014, 18:14:43 UTC
Оооо, вот это ты куда надо!
Это самый больной наш вопрос... экспертно (на моем уровне) никогда не понять дату забоя, как хранили и прочее... хоть рынок, хоть магазин.
Поэтому с кровью я делаю говядину или баранину только от фермера, которого знаю лично, домой приезжаю к нему уже 4 года.

Reply

innagenne April 8 2014, 05:54:12 UTC
Ну, а мне тетушка иногда говорит, вот этот кусок берите, а этот не надо. Это самое большее на что могу рассчитывать) а по виду я совсем не умею определять свежесть и качество( я вчера пол ночи про состартвание мяса читала)))

Reply

appeti April 8 2014, 06:17:41 UTC
Смотри, первый момент, это то, чтобы животное было здоровое, это надо проверять, ведь так ( ... )

Reply

innagenne April 8 2014, 06:27:36 UTC
Марин, прямо вот огромнейшее спасибо! Я, ну чайник одно слово, думала, что мясо в вакууме лучше не брать, оно мне каким-то не вызывающим доверия казалось. Не так давно была МК, там готовили стейки из автсралийской говядины, она ж вся в вакууме. Было очень вкусно! Поменяла отношение, но только к австралийскому, про наше Липецкое например, все равно сомневалась. Теперь поняла, что это моя ошибка. Про топор и мух, ты права на 100%, да и знаешь, продать то надо, так что нахвалят и наговорят, а что там правда, поди знай.. И по мытье мяса поняла, спасибо! Какой я хороший пост написала, получила кучу ценной информации)) спасибо тебе еще раз.

Reply

appeti April 8 2014, 06:36:20 UTC
Меня просто эта тема очень саму волнует, мы мясо очень любим и часто едим.
И я стараюсь советоваться с теми, кто в этом разбирается профессионально. У меня сестра двоюродная с образованием технолог молочной и мясной промышленности, вот я ее терзаю вечно - что, да как и почему :)))

Reply

innagenne April 9 2014, 03:38:41 UTC
Ааа, так вот откуда информация!))) Маринка, спасибо большое ! А в жж ты какого нибудь мясного эксперта (если можно так сказать) читаешь ? Мне если нужно баранинку сделать или суп, я к тебе иду)))))

Reply


Leave a comment

Up