Вкусное. Очень вкусное мясо. В данный момент - это для меня рецепт номер один. Спасибо огромное автору рецепта
val-officinalis Оригинальный
ростбиф делала уже дважды. А показываю вольную вариацию. Просто не было в этот раз говядины, но была прекрасная свиная вырезка.
(
Read more... )
И ты хорошо, что сутки всего, со свиной то!!! Не стоило, честно.
Про "запечатываение пор" тоже миф, но уже не вредный и не страшный:)
Если надо, все объясню подробно, просто не хочу навязываться.
Reply
Reply
Свинину нельзя в принципе.
А говядину и баранину можно, но очень много условий, если мы не хотим паразитов внутри себя разводить.
В условиях обычного холодильника, который не стерилен, где хранят другие продукты, особенно открытые молочные, который открывают туда-сюда этого делать не стоит.
Это если коротко.
Если подробнее, завтра ужасы рассказать могу... не стоит оно того
Reply
Reply
Обжаривание (на гриле, на сковороде) нужно для вкуса и вида внешнего - реакция Майяра.
Обжарить и снизить нагрев это правильный ход для таких блюд.
Reply
Reply
Это самый больной наш вопрос... экспертно (на моем уровне) никогда не понять дату забоя, как хранили и прочее... хоть рынок, хоть магазин.
Поэтому с кровью я делаю говядину или баранину только от фермера, которого знаю лично, домой приезжаю к нему уже 4 года.
Reply
Reply
Reply
Reply
И я стараюсь советоваться с теми, кто в этом разбирается профессионально. У меня сестра двоюродная с образованием технолог молочной и мясной промышленности, вот я ее терзаю вечно - что, да как и почему :)))
Reply
Reply
Leave a comment