Вкусное. Очень вкусное мясо. В данный момент - это для меня рецепт номер один. Спасибо огромное автору рецепта
val-officinalis Оригинальный
ростбиф делала уже дважды. А показываю вольную вариацию. Просто не было в этот раз говядины, но была прекрасная свиная вырезка.
(
Read more... )
А второй момент это транспортировка, рубка, хранение до реализации.
Если мясо разделано и упаковано в вакуум производителем и реализуется торговым предприятием, это самый безопасный вариант. И с момента забоя мясо уже "созревает", пока разделают, пока упакуют, пока привезут и купят...
Причем именно в пакете (это мокрый способ вызревания)оно безопасно может лежать в холодильнике в пределах указанного срока хранения.
Тут тоже возможны сюрпризы, но заинтересованные производители не станут портить репутацию себе, да проверки они все же проходят.
Если мы покупаем даже самое прекрасное мясо на рынке, то вопрос проходило ли оно проверку и как его проверяли остается вопросом. Предположим, что реализатор тоже очень ответственное и заинтересованное лицо, и плохого не посоветует. Тогда мы уверены, что опасных возбудителей внутри куска нет. А вот нет ли их снаружи?
Как его разделывали? Топор явно не стерилен, прилавок тоже, муха может посидела... и вот всю эту "красоту" мы поощряем к развитию, положив в наши нестерильные холодильники, где и без того хватает всяких бактерий.
Для сухой выдержки мяса нужны специальные камеры, там поддерживают стерильные условия.
И ни в коем случае мясо перед сухой выдержкой мыть нельзя! Это еще один катализатор!
Возникает вопрос, что нельзя сухой выдержкой делать в домашних условиях дозревание мяса?
Я считаю, что нет, риск очень велик.
Только в пакете вакуумном можно его безопасно держать до приготовления.
Ну, и есть еще один способ вызревания безопасный, у Хестона он подробно описан, нужна газовая горелка. Ей надо всю поверхность куска прижечь, обеззаразить, потом в духовке выдерживать сутки при 45С, и не остужая разделать на стейки и готовить на сковороде.
Reply
Reply
И я стараюсь советоваться с теми, кто в этом разбирается профессионально. У меня сестра двоюродная с образованием технолог молочной и мясной промышленности, вот я ее терзаю вечно - что, да как и почему :)))
Reply
Reply
Leave a comment