Leave a comment

Comments 114

rigastylee February 14 2012, 09:49:22 UTC
красиво,но опять же муторно(((((((((((

Reply

ingwervanille February 14 2012, 09:55:36 UTC
тогда готовое слоеное! ;)

Reply

rigastylee February 14 2012, 10:08:19 UTC
вот,я как раз об этом подумала!!!

Reply


eliabe_l February 14 2012, 09:49:50 UTC
Это тесто хорошо известно в России. Почти все ели творожное печенье из него. Но из него можно печь все, что угодно: от пирогов до печенюшек. Это "отличное рассыпчатое" тесто из классической книги Елены Молоховец.

Reply

ingwervanille February 14 2012, 09:59:54 UTC
Да? Я на печенье тесто никогда не раскатывала по нескольку раз и пропорции немного другие.

Reply

eliabe_l February 14 2012, 19:00:53 UTC
Нет, это тоже делают - тогда это называется по-русски ложное слоенное. А пропорции у творожного или сметанного теста (сметана другой вариант) всегда немного разные.

Reply

ingwervanille February 14 2012, 21:58:25 UTC
Интересно вообще, что в разных странах такие похожие рецепты и традиции)

Reply


nataly_no February 14 2012, 09:51:11 UTC
Света, какие очаровательные фотографии! :) И печенье обязательно попробую! :)

Reply

ingwervanille February 14 2012, 10:03:39 UTC
Спасибо, Наташ)

Reply


sonja_ksu February 14 2012, 09:56:04 UTC
чудесно!!!!....у меня и творог домашний есть - вечером испеку)

Reply

ingwervanille February 14 2012, 10:04:38 UTC
Ксюш, подскажи, это тесто похоже на наше русское творожное? Для печенья?

Reply

sonja_ksu February 14 2012, 10:06:32 UTC
похоже....я чуть меньше масла кладу и целое яйцо...

Reply

ingwervanille February 14 2012, 10:07:23 UTC
и раскатываешь в несколько приемов?

Reply


fleur_de_cassie February 14 2012, 10:00:46 UTC
Какие пышные сердечки, и в самом деле похожи на подушки-думочки :) симпатяги :) но количество масла, мамадарагая... да, я понимаю, что слоеное без масла никак, но боже мой, почему все вкусное такое ужасно калорийное!!.... )))

Reply

ingwervanille February 14 2012, 10:06:44 UTC
зато мало сахара))) да и 250г масла на 500г творога и муки не так уж меня пугает.
ну а вообще раньше за этим не особо следили, особенно в деревнях) рецепт-то старинный!

Reply

fleur_de_cassie February 14 2012, 10:08:48 UTC
меня сахар обычно пугает меньше, чем масло)
творог-то тоже не обезжиренный... а кстати, какой ты брала творог?

Reply

ingwervanille February 14 2012, 10:13:04 UTC
меня в последнее время наоборот)) особенно после визита к зубному :-0
20%, я только такой покупаю. у нас еще 40% бывает...)

Reply


Leave a comment

Up