Leave a comment

fleur_de_cassie February 14 2012, 10:00:46 UTC
Какие пышные сердечки, и в самом деле похожи на подушки-думочки :) симпатяги :) но количество масла, мамадарагая... да, я понимаю, что слоеное без масла никак, но боже мой, почему все вкусное такое ужасно калорийное!!.... )))

Reply

ingwervanille February 14 2012, 10:06:44 UTC
зато мало сахара))) да и 250г масла на 500г творога и муки не так уж меня пугает.
ну а вообще раньше за этим не особо следили, особенно в деревнях) рецепт-то старинный!

Reply

fleur_de_cassie February 14 2012, 10:08:48 UTC
меня сахар обычно пугает меньше, чем масло)
творог-то тоже не обезжиренный... а кстати, какой ты брала творог?

Reply

ingwervanille February 14 2012, 10:13:04 UTC
меня в последнее время наоборот)) особенно после визита к зубному :-0
20%, я только такой покупаю. у нас еще 40% бывает...)

Reply

fleur_de_cassie February 14 2012, 10:16:56 UTC
Ой, про зубного молчи.... больная тема ((((
Ого, я обычно беру 5-9%, ни в коем разе не больше.

Reply

ingwervanille February 14 2012, 10:26:51 UTC
Ты знаешь, у нас две цифры обычно пишут. Жир в таблице с жирами-углеводами и "в сухой массе". 20% в сухой массе равняется в действительности 4-5% жира. Я забыла совсем, что в России по-другому это все)

Reply

fleur_de_cassie February 14 2012, 10:34:34 UTC
А, поняла. У нас на твороге пишут просто жирность продукта, не в сухом остатке. На сырах пишут часто два вида жирности, в продукте и в сухой массе.

Reply

ingwervanille February 14 2012, 13:02:09 UTC
здесь это ввели после второй мировой, чтоб не обманывали на сыре, а потом и на твороге стали применять. сейчас это только путаницу вносит!

Reply


Leave a comment

Up