Polsterzipf или подушечки!

Feb 14, 2012 10:40




Всех, кто празднует сегодня, поздравляю! Я не праздную, но
цветы принимаю и сердечки у меня тоже есть, точнее были.

На Рождество мне подарили подписку на один очень интересный
австрийский журнал. В каждом номере публикуются давно
забытые бабушкины рецепты. В февральском выпуске мне понравились
вот эти подушечки. Название говорит само за себя - по форме эта
выпечка напоминает уголки пышно взбитой подушки. Делается из
несладкого творожного теста, которое раскатывается несколько раз и за
счет этого становится очень воздушным и слоеным. А творог придает
ему приятную кислинку. Существуют также варианты из слоеного и
песочного теста. Готовые подушечки жарят в масле или готовят в
печи. Традиционной формой являются треугольники, а в качестве
начинки обычно используется джем из красной смородины, но вы
можете использовать любое варенье, которое любите, а также шоколад
и нутеллу. Хотя с вареньем все-таки вкуснее получается.




для теста:

250г сливочного масла
250г творога
250г муки
щедрая щепотка соли - 1/3 или даже 1/2 ч.л.
1 желток

варенье из красной смородины для начинки
желток для смазки
ванильная сахарная пудра для посыпки



Смешать масло, желток, творог, соль и муку и замесить гладкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать в прямоугольник, сложить в три раза и снова раскатать.
Вновь сложить в три раза и поместить в холодильник на еще 30
минут. Эту процедуру нужно повторить 4 раза.

Затем вырезать из теста квадраты, добавить начинку - совсем чуть-
чуть, иначе она вытечет! - и накрыть, чтобы получился треугольник.
Прижать края вилкой и смазать желтком.Выпекать при 200 градусах
примерно 20 минут. Если вы все сделали правильно, то жир не будет
вытекать при выпечке, а тесто хорошо поднимется, будет пышным и
слоеным. Еще теплые подушечки обильно посыпать сахарной пудрой.


  


Эти подушечки делают также с несладкой начинкой - ветчиной или сыром.
А если начинка отсутствует, то это уже не подушечки, а заячьи уши) Вот так вот!

австрийская кухня, сладкое, варенье, творог

Previous post Next post
Up