Leave a comment

eliabe_l February 14 2012, 09:49:50 UTC
Это тесто хорошо известно в России. Почти все ели творожное печенье из него. Но из него можно печь все, что угодно: от пирогов до печенюшек. Это "отличное рассыпчатое" тесто из классической книги Елены Молоховец.

Reply

ingwervanille February 14 2012, 09:59:54 UTC
Да? Я на печенье тесто никогда не раскатывала по нескольку раз и пропорции немного другие.

Reply

eliabe_l February 14 2012, 19:00:53 UTC
Нет, это тоже делают - тогда это называется по-русски ложное слоенное. А пропорции у творожного или сметанного теста (сметана другой вариант) всегда немного разные.

Reply

ingwervanille February 14 2012, 21:58:25 UTC
Интересно вообще, что в разных странах такие похожие рецепты и традиции)

Reply

eliabe_l February 14 2012, 22:12:04 UTC
Между многими европейскими странами всегда было довольно тесное общение. Германоязычный мир и Россия на протяжении, по крайней мере, нескольких веков - с Петра и до начала первой мировой войны - были просто взаимосообщающими сосудами: многие люди учились в Петербурге, Вене, Цюрихе или Гейдельберге, многие русские живали десятилетиями в этих странах, было много смешанных браков, много немцев искало и находило работу в России.
Даже в двадцатые годы были еще сильные связи. Только Вторая мировая все переменила радикально.

Reply


Leave a comment

Up