Это тесто хорошо известно в России. Почти все ели творожное печенье из него. Но из него можно печь все, что угодно: от пирогов до печенюшек. Это "отличное рассыпчатое" тесто из классической книги Елены Молоховец.
Нет, это тоже делают - тогда это называется по-русски ложное слоенное. А пропорции у творожного или сметанного теста (сметана другой вариант) всегда немного разные.
Между многими европейскими странами всегда было довольно тесное общение. Германоязычный мир и Россия на протяжении, по крайней мере, нескольких веков - с Петра и до начала первой мировой войны - были просто взаимосообщающими сосудами: многие люди учились в Петербурге, Вене, Цюрихе или Гейдельберге, многие русские живали десятилетиями в этих странах, было много смешанных браков, много немцев искало и находило работу в России. Даже в двадцатые годы были еще сильные связи. Только Вторая мировая все переменила радикально.
Reply
Reply
Reply
Reply
Даже в двадцатые годы были еще сильные связи. Только Вторая мировая все переменила радикально.
Reply
Leave a comment