А вкусно-то как было! И делать просто. Кстати, тебе проект-работа с дрожжами :P Но это я шутЮ. На воскресенье же будет просто торт-суфле с ягодами и хрюктами. И пицца, конечно. (падаю в обмарак).
Ax! Когда я в первый раз делала пампушки с чесноком, я не удосужилась посмотреть рецепты... и замешала чеснок прямо в тесто :). Меня тут года два назад Вадим trablin научил маленькие изделия (пирожки-булочки-плюшки) расстаивать перед выпечкой аж полтора часа. Результатом очень довольна.
А тесто не перестаивало? Я расстаиваю "На глаз", т.е. смотрю на изделие. Видно же, когда поднялось. :) Но надо попробовать подольше. Я с этим тестом экспериментировала: сделала 2ю порцию и половину заморозила. Размораживала в холодильнике, медленно. Как видишь на картинке-все отлично получилось. Так что теперь буду специально замешивать побольше и заготавливать в прок, на случай (ох, чего-то пирожков давно не ели :) )
Не, не перестаивает. А конечный результат таки лучше стал получаться. Вот это ты молодец что напомнила мне о возможности замораживать дрожжевое тесто, я как-то совсем забыла.
Вкусно было (по словам мужа и друзей). Но мне не хватило. ;) Сказали в следующий раз сразу 2 порции готовить. :) А с грибным борщом, да с сальной намазкой... эх, прощай диета! :))) Сальная затирка-это да, вкусно. Но ее в борщ обычно клали, ну или на пампушки/черный хлеб мазали. Плохо одно, у нас нет "правильного" сала для этого. Дате то сало, которое куплено в русском магазине как "сало украинское" не годится. Оно тянется, а не машется. :( Думаю, это связано с тем, как выкармливают скот. Но! У мужа есть идея купить засоленное в рассоле сало (как продают в американских магазинах), вымочить его, чуть "состарить" и попробовать перекрутить с чесноком и специями. Должно быть близко по-вкусу.
Comments 14
Reply
У нас тоже борщ еще есть (грибной). А вот пампушки уже слопали. :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Но это я шутЮ. На воскресенье же будет просто торт-суфле с ягодами и хрюктами. И пицца, конечно. (падаю в обмарак).
Reply
Торт и пицца - что может быть лучше? :) Ты нам адрес точный места скинь. Или мы к вам сначала, а туда уже вместе?
Reply
Аня ждет, в предвкушении.
Reply
Когда я в первый раз делала пампушки с чесноком, я не удосужилась посмотреть рецепты... и замешала чеснок прямо в тесто :).
Меня тут года два назад Вадим trablin научил маленькие изделия (пирожки-булочки-плюшки) расстаивать перед выпечкой аж полтора часа. Результатом очень довольна.
Reply
Я расстаиваю "На глаз", т.е. смотрю на изделие. Видно же, когда поднялось. :) Но надо попробовать подольше.
Я с этим тестом экспериментировала: сделала 2ю порцию и половину заморозила. Размораживала в холодильнике, медленно. Как видишь на картинке-все отлично получилось. Так что теперь буду специально замешивать побольше и заготавливать в прок, на случай (ох, чего-то пирожков давно не ели :) )
Reply
Вот это ты молодец что напомнила мне о возможности замораживать дрожжевое тесто, я как-то совсем забыла.
Reply
ажно не могу!!!!
а я знаешь как еще делала...
сало растирала с чесноком...деревянной колотушкой....
у бабули подсмотрела....
Reply
А с грибным борщом, да с сальной намазкой... эх, прощай диета! :)))
Сальная затирка-это да, вкусно. Но ее в борщ обычно клали, ну или на пампушки/черный хлеб мазали.
Плохо одно, у нас нет "правильного" сала для этого. Дате то сало, которое куплено в русском магазине как "сало украинское" не годится. Оно тянется, а не машется. :( Думаю, это связано с тем, как выкармливают скот. Но! У мужа есть идея купить засоленное в рассоле сало (как продают в американских магазинах), вымочить его, чуть "состарить" и попробовать перекрутить с чесноком и специями. Должно быть близко по-вкусу.
Reply
Leave a comment