Пампушки

Jan 27, 2014 13:07

По просьбе мужа записываю рецепт теста на пампушки. :)
Все просто... )

выпечка, украинская кухня, пироги

Leave a comment

Comments 14

naselyamus January 27 2014, 18:22:58 UTC
О, у нас как раз свежесваренный борщ :-)

Reply

inescher January 27 2014, 18:27:17 UTC
Отлично! К борщу-это самое оно.
У нас тоже борщ еще есть (грибной). А вот пампушки уже слопали. :)))

Reply

massaraksh10 January 27 2014, 22:28:00 UTC
Пампушки - это как мёд у ВИнни-Пуха: Только есть и уже нет.

Reply

inescher January 27 2014, 22:32:01 UTC
Не поверишь. Они стояли на другом конце стола... короче, я даже не попробовала. Муж сказал, что успел ухватить одну ;)

Reply


alinaf January 27 2014, 20:36:20 UTC
Ух-ты, какой класс!!!

Reply

inescher January 27 2014, 20:37:57 UTC
А вкусно-то как было! И делать просто. Кстати, тебе проект-работа с дрожжами :P
Но это я шутЮ. На воскресенье же будет просто торт-суфле с ягодами и хрюктами. И пицца, конечно. (падаю в обмарак).

Reply

alinaf January 27 2014, 20:45:45 UTC
Неее, нам с дрожжами не надо! Они уже в школе много теста делали, дома не будем. :))

Торт и пицца - что может быть лучше? :) Ты нам адрес точный места скинь. Или мы к вам сначала, а туда уже вместе?

Reply

inescher January 27 2014, 20:49:34 UTC
МОжно сначала к нам. Это пару минут от нас. Ну если что, я тебе смс-кой кину.
Аня ждет, в предвкушении.

Reply


massaraksh10 January 27 2014, 22:26:19 UTC
Ax!
Когда я в первый раз делала пампушки с чесноком, я не удосужилась посмотреть рецепты... и замешала чеснок прямо в тесто :).
Меня тут года два назад Вадим trablin научил маленькие изделия (пирожки-булочки-плюшки) расстаивать перед выпечкой аж полтора часа. Результатом очень довольна.

Reply

inescher January 27 2014, 22:30:48 UTC
А тесто не перестаивало?
Я расстаиваю "На глаз", т.е. смотрю на изделие. Видно же, когда поднялось. :) Но надо попробовать подольше.
Я с этим тестом экспериментировала: сделала 2ю порцию и половину заморозила. Размораживала в холодильнике, медленно. Как видишь на картинке-все отлично получилось. Так что теперь буду специально замешивать побольше и заготавливать в прок, на случай (ох, чего-то пирожков давно не ели :) )

Reply

massaraksh10 January 27 2014, 22:48:37 UTC
Не, не перестаивает. А конечный результат таки лучше стал получаться.
Вот это ты молодец что напомнила мне о возможности замораживать дрожжевое тесто, я как-то совсем забыла.

Reply


hrizantema_8 January 29 2014, 03:57:35 UTC
Иришка...вкусно то как!!!!
ажно не могу!!!!

а я знаешь как еще делала...
сало растирала с чесноком...деревянной колотушкой....
у бабули подсмотрела....

Reply

inescher January 29 2014, 15:24:43 UTC
Вкусно было (по словам мужа и друзей). Но мне не хватило. ;) Сказали в следующий раз сразу 2 порции готовить. :)
А с грибным борщом, да с сальной намазкой... эх, прощай диета! :)))
Сальная затирка-это да, вкусно. Но ее в борщ обычно клали, ну или на пампушки/черный хлеб мазали.
Плохо одно, у нас нет "правильного" сала для этого. Дате то сало, которое куплено в русском магазине как "сало украинское" не годится. Оно тянется, а не машется. :( Думаю, это связано с тем, как выкармливают скот. Но! У мужа есть идея купить засоленное в рассоле сало (как продают в американских магазинах), вымочить его, чуть "состарить" и попробовать перекрутить с чесноком и специями. Должно быть близко по-вкусу.

Reply


Leave a comment

Up