Пампушки

Jan 27, 2014 13:07

По просьбе мужа записываю рецепт теста на пампушки. :)

В 1 ст. теплой воды развести 4г сухих выхтродействующих дрожжей (приметно полпакетика). Отставить в сторону, минут на 15, чтоб дрожжи "проснулись" (на поверхности появятся пузырьки или пенка)
3 чашки муки (all purpos) просеять и смешать с щепоткой соли, 2 ст.л. сахара. Сделать в смеси лунку в влить туда воду с дрожжами и 3 ст.л. растительного масла (я беру любое рафинированное, чтоб без вкуса и запаха). Замесить тесто. Готовое тесто поставить подходить на 2-4 часа (это тесто прекрасно подходит в холодильнике ;) ).
Подошедшее тесто разделить на небольшие одинаковые шарики. Выложить шарики теста в форму для запекания, смазанную раст. маслом и оставить там для расстойки (минут 20).
Выпекать в горячей духовке до золотистой корочки (t=400Fили 200С). Пока пампушки пекуться, а борщ уже благоухает и настаивается, нарезать несколько зубков чеснока и щедрый пучок залени (на свой вкус. У меня укроп, петрушка). Сложить все в плошку. Чуть подсолить. Добавить ложку растительного (вот тут можно пахучего, нерафинированного) масла, и примерно 50 мл теплой воды. Перемешать.
Готовые пампушки, горячими, прямо из духовки, поливаем смесью масла, воды, чеснока и зелени, ну а после уже даем отдохнуть, минут 15 или больше, если выдержите.

выпечка, украинская кухня, пироги

Previous post Next post
Up