Вчера делали деткий день рождения дочке и я, по ее просьбе делала "торт как цветочек с фруктами и бабочками". Торт вышел на славу и я спешу записать пропорции, пока помню.
Основа- перемолотые грэм (грэхем) крекеры или галетное печенье, кусочки бисквита, сливочное масло и растопленный чернный шоколад. (примерно 300г печенья, 150г бисквита, 100г масла и 50 г шоколада)
Наполнитель-творожное суфле: 450г творога, протертого через сито или мелкий дуршлаг, 450 мл жирных сливок для взбивания, 1,5 чашки сахарной пудры, щепотка соли, 2 пачечки (по 7г каждая) желатина, разведенного легком сиропе от консервированных персиков + ягоды и фрукты (консервированные персики, виноград, черника, ежевика в этом случае). Верхний слой то же самое, но без фруктов. Украшение-фрукты и ягоды. Бока украшены савоярди.
Да, размеры торта при этих пропорциях, впечатляют. Диаметр был примерно 30-32 см. Так что для более маленького торта, смело перем половину или делаем 1н слой.