Мне кажется, что там главный загуститель - крахмал. Я вообще не в курсе, если честно, на черта во фруктовом пюре то желирующее вещество, что с желатином, что без. В твороге крахмала предостаточно, он схватывает и творог, и ягодные добавки...
Но в рецептах оно есть и я, как дура, каждый раз кладу желатин. И только сейчас задумалась: и на черта он тут? (((
Фотка не моя, я ужо призналась! Но у меня выходило в былые времена не хуже. Я тогда и научилась шпажкой мраморный эффект создавать - это журнал каких-то древнючих времен, 90-х ешшо. Там было много таких тортов и я переделала их все.
Торт можно и помельче сделать - тесто-то песочное. Я просто его всегда хреначила на приход гостей, шоб хватило. Ну или сделать тесто без сливочного масла - оно полегче.
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Но в рецептах оно есть и я, как дура, каждый раз кладу желатин. И только сейчас задумалась: и на черта он тут? (((
Убираю. Вы правы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ох, ошибаешься, матушка, вся красота во вкусе :))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment