Черничный торт

Jun 21, 2014 12:21




Еще один ягодный пирог, который больше похож на торт - и на чизкейк заодно.

Вам понадобится:
Для теста:
200 г муки
1 яичный желток
120 г сахара
1 ст. л. тер­той лимонной цедры
120 г сливочного масла

Для начинки:
1 банка замороженной или консерви­рованной черники (270 г)
1 кг творога
5 яиц
225 г сахара
1 ст. л. лимон­ной цедры
200 мл молока
135 г крахмала

Из перечисленных для теста продук­тов быстро замесить блендером или холодны­ми руками тесто, придать ему форму шара, завернуть в по­лиэтиленовую пленку и поло­жить на час в холодильник.

Разъемную форму диамет­ром 26 см смазать жиром. Тесто раскатать, положить в форму и сделать высокие бортики.

Яйца взбить блендером или миксером с сахаром и лимонной цедрой. Постепенно добавить творог, крахмал и молоко, взбить до однородности. Выложить начинку на тесто и разровнять.

Ягоды откинуть на сито, сме­шать со столовой ложкой крахмала и сделать пюре с помощью миксера. Выложить пюре на творож­ную начинку и придать ему мраморный узор, проведя тонкой деревянной шпажкой не­сколько раз по кругу.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выпе­кать 60 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть в форме. Перед пода­чей можно посыпать сахар­ной пудрой.

культ еды, балуясь плюшками

Up