Еще один ягодный пирог, который больше похож на торт - и на чизкейк заодно.
Вам понадобится:
Для теста:
200 г муки
1 яичный желток
120 г сахара
1 ст. л. тертой лимонной цедры
120 г сливочного масла
Для начинки:
1 банка замороженной или консервированной черники (270 г)
1 кг творога
5 яиц
225 г сахара
1 ст. л. лимонной цедры
200 мл молока
135 г крахмала
Из перечисленных для теста продуктов быстро замесить блендером или холодными руками тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на час в холодильник.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Тесто раскатать, положить в форму и сделать высокие бортики.
Яйца взбить блендером или миксером с сахаром и лимонной цедрой. Постепенно добавить творог, крахмал и молоко, взбить до однородности. Выложить начинку на тесто и разровнять.
Ягоды откинуть на сито, смешать со столовой ложкой крахмала и сделать пюре с помощью миксера. Выложить пюре на творожную начинку и придать ему мраморный узор, проведя тонкой деревянной шпажкой несколько раз по кругу.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 60 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть в форме. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.