Зеленая пицца.

Jun 04, 2011 02:00


Пока идет сезон наисвежайшей зелени и у меня оказался в руках пучок черемши, рискнула я приготовить Зеленую пиццу по следам lada_matushka (первоначальный рецепт тут), получилось очень вкусно.




Пицца с черемшой
  для теста:
Мука - 3 ст
Яйцо - 1 шт
Дрожжи сухие - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 чн.л.
Масло растительное - 1/4 ст
Вода - 3/4 ст
   для начинки:
Томатный соус - 1/2 ст (я приготовила из консервированных томатов, но можно взять готовый)
Черемша - 1 пучок
Перец сладкий - 2 шт
Сосиски вареные - 5 шт (любые колбасные изделия)
Сыр - 150 г (у меня Эдамер)

Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить в муку яйцо, теплую воду и масло, замесить тесто. Оставить на 15 минут. Раскатать круг (или квадрат, я делала на лист, нет у меня формы для пиццы).
Нарезать мелко черемшу. Перец сладкий нарезать тонкими полукольцами. Сосиски нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Смазать тесто томатным соусом, выложить сосиски, сверху перец, черемшу и посыпать сыром.
Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут.
Сразу скажу, что завод теста дан на 2 пиццы, так что остаток можно заморозить или приготовить две :)
Тесто идеальное, делается в два счета, получается очень вкусное. Начинка получилась очень ароматной. Черемшу, конечно, замечают сразу, но опознать не могут :) Готовила для пикника, такая травка очень органично вписалась в ситуацию...
По времени затрачено около 45 минут, по деньгам около 150 рублей.

Приятного аппетита!!!!

Итальянская кухня, -выпечка и десерты

Previous post Next post
Up