Пицца с черемшой

May 05, 2011 17:55

Продолжаю черемшовую тему!



Пицца с черемшой


Для теста:
Мука - 600 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 75 мл.
Теплая вода - 225 мл.
Для начинки:
Черемша - 35 гр.
Кедровые орехи - 25 гр.
«Пармезан» или другой твердый сыр - 75 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лук красный - 100 гр.
Томаты - 200 гр.
«Гауда» или другой мягкий сыр - 50 гр.
Томатный соус или кетчуп - 3 ст.л.

Приготовление:
1) Сначала приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут отдыхать.
2) Черемшу промойте и просушите, порежьте толстыми полосками. Орешки обжарьте на сухой сковороде, чтобы поджарились бока и остудите. Одну чайную ложку орехов отложите - она понадобится нам для украшения. Натрите на мелкой терке 25 гр. пармезана.
3) Сложите в блендер черемшу, орехи, натертый пармезан и растительное масло - измельчите. Добавьте соль, перец, лимонный сок и снова взбейте блендером.
4) Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами. Оставшийся пармезан и гауду натрите на крупной терке.
5) Раскатайте тесто прямо на противне и смажьте томатной пастой. Разложите кольца лука и томата, посыпьте смесью сыров. Разложите поверх него пятнами черемшовое песто. Посыпьте сверху отложенными кедровыми орешками.
6) Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Мои комментарии:
Это БЕЗУМНО вкусно! Будьте внимательны - черемшовое песто очень вкусное и замечательно поедается ложкой и его может не хватить на пиццу!
Тесто такое я использую для пиццы постоянно, это "Тонкое тесто для пиццы". Начинки можно посмотреть здесь.

сыр "гауда", мука пшеничная в/сорт, кедровые орехи, лук, черемша, +Блюдо второе, дрожжи, орехи, ...в БЛЕНДЕРЕ, соль, помидоры, сыр, масло, лимон, яйца, +Выпечка не сладкая, семена пинии, `Современная кухня, томатный соус, сахар

Previous post Next post
Up