Пицца с тонким тестом

Dec 09, 2011 14:29

Тесто получается очень вкусное, заводится быстро и всегда получается замечательным!




Пицца с тонким тестом


Для теста:

Мука - 600 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сухие быстродействующие дрожжи - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 75 мл.

Теплая вода - 225 мл.

Для соуса:

Томатная паста - 100 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Молотая сладкая паприка - ½ ч.л.

Орегано молотый (душица) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Горячая вода

Дополнительно:

Сыр - 300 гр.

Яйцо - 1 шт.

Начинки:

1 пицца (фото вверху): "Наша любимая" - кукуруза, ветчина, сыр

2 пицца (фото ниже): "Маргарита" - помидоры, базилик, сыр

3 пицца (фото еще ниже): "Маринара" - морепродукты, маслины, сыр

4 пицца (самое нижнее фото): "Русская" - п/к колбаса, жареные лесные грибы, сыр

Приготовление:
1. Насыпьте в чашку дрожжи. Добавьте к ним сахар, соль и теплую воду.
2. Муку просейте в большую чашу.
3. В чашу кухонного комбайна вылейте дрожжевую смесь, добавьте к ней яйцо и растительное масло. Поставьте венчик для замешивания теста (он похож на крючок) и включите на медленную скорость. По ложке всыпьте муку в чашу кухонного комбайна, а он пусть перемешивает. Примерно 7-10 минут уйдет на то, чтобы получился однородный комок теста.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в тепле на 15 минут.
5. Пока тесто расстаивается приготовьте соус для пиццы. В тарелку положите томатную пасту. Добавьте к ней молотую сладкую паприку (она похожа на красный молотый перец, но только не острая), молотый орегано, щепотку соли, щепотку перца и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока - перемешайте. Добавьте горячей воды, чтобы соус стал густой, как сметана, и мы смогли его намазывать.
6. Возьмите сыр для пиццы - это может быть один какой-то или смесь сыров по вкусу.  Натрите на крупной терке и перемешайте.
7. Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов.
8. Достаньте тесто и разделите его на 4 части.
9. Раскатайте тесто в круг диаметром сантиметров 20. Смажьте их соусом, но оставьте несмазанными края. Выложите начинку, а сверху посыпьте пиццу сыром.
10. Яйцо взбейте вилкой и добавьте пару ложек воды. Смажьте края пиццы. Накройте пиццу полотенцем и оставьте подходить 10 минут.
11. Выпекайте пиццы в духовке по 15 минут каждую.










Заметка:
Варианты начинки могут быть любыми. Здесь главное - очень вкусное и тонкое тесто для нее.

базилик, мука пшеничная в/сорт, колбаса, `Итальянская кухня, томатная паста, осьминог, мидии, паприка, +Блюдо второе, чеснок, ветчина, дрожжи, орегано, грибы, соль, кукуруза, помидоры, масло, сыр, креветки, яйца, `Русская кухня, +Выпечка не сладкая, `Современная кухня, маслины, перец, сахар

Previous post Next post
Up