Таки первым было яйцо.

Jun 04, 2011 01:34


Очередность постов определила ответ к вечному спору, яйцо таки было первым, а потом уже появилась курица :) Речь, конечно, пойдет об очередном блюде к британскому кулинарному поединку - Соте из курицы с цуккини. Рецепт был взят с сайта Гастроном.ру, они же и определили его к англицццкой кухне, придецца поверить. А вы знаете, что появились вкусные молоденькие цуккини, мммм?))))




Соте из курицы с цуккини
Филе куриное - 1 кг
Цуккини - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - 2 шт (я заменила сладким, чота не хотелось в тот день остроты)
Лайм - 1 шт (по оригинальному рецепту 2 шт)
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло

Нарезать филе тонкими полосками. Цуккини нарезать кружочками в 0,5 см. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинками. Перец нарезать тонкими полукольцами. Из лайма выжать сок.
Разогреть масло в двух сковородах. В одной обжарить до золотистого цвета курицу. В другой обжарить до прозрачности лук, добавить цуккини и жарить до золотистого цвета.
Цуккини с луком добавить к курице, туда же положить чеснок, приправить и жарить до готовности. Добавить сок лайма, перец чили (или сладкий как я) и подавать.
Честно говоря, столько возни с этим блюдом было, а вышло достаточно обыденное что-то, ничего особенного. Кстати, у меня все почему-то плохо обжарилось, больше потушилось, видимо от того, что кроме казана 2 кг никуда у меня не влазят для жарки.
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 300 рублей. Получилось около 8 порций.

Приятного аппетита!!

Британская кухня, Английская кухня, кулинарный поединок, -вторые блюда

Previous post Next post
Up