Про яйцы.

Jun 04, 2011 01:13


Я решила не отставать от lada_matushka и приготовить тоже Яйца по-шотландски, но уже куриные. Очень уж мне хотелось освоить этот рецепт :)




Яйца по-шотландски
Фарш - 600 г (у меня свинина)
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Хлеб - 1 кусочек (замочить в воде или молоке)
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 6 шт
Растительное масло - для жарки

Отварить яйца вкрутую. Мелко порубить лук и чеснок и смешать с фаршем, добавить хлеб, посолить, поперчить. Из фарша сделать лепешки, завернуть в каждую по одному вареному яйцу.
Разогреть масло на сковороде, обжарить колобки со всех сторон до золотистого цвета, довести под крышкой до готовности. Подавать со свежими овощами, для мужчин можно еще что-нибудь на гарнир :)
Получилось красиво, вкусно и достаточно сытно. Приготовлено не зря, буду еще делать, попробую с перепелиными яйцами.
По времени затрачено около 30 минут, по деньгам - около 110 рублей. Получилось 6 порций.

Приятного аппетита!!

Британская кухня, Английская кухня, кулинарный поединок, Шотландская кухня, -вторые блюда

Previous post Next post
Up