Наслаждение по-итальянски.

Dec 26, 2015 10:00

Не зря я в заголовок поста вынесла замечательную фразу, ведь именно так называется книга Найджеллы Лоусон, которую мне подарила сестрица lada_matushka, чему я очень рада.
На самом деле невозможно не любить эту кулинарную диву, ведь только в компании с ней понимаешь, что еда - это наслаждение, во всех смыслах этого слова! И не стоит думать о последствиях ))))

И не зря упоминаю про Найджеллу, потому как рецепт покажу из книги "Nigellissima: наслаждение по-итальянски" и отнесу к Еве eva_daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" WINTER WITH NIGELLA LAWSON.



Йогуртовый кекс

Йогурт натуральный - 150 г
Масло растительное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 250 г
Ванильный экстракт - 1 чн.л.
Лимон - 1 шт
Мука пшеничная - 175 г
Мука кукурузная - 75 г (я заменила рисовой мукой)
Пудра сахарная - для посыпки

Разделите белки и желтки. Взбейте белки до жестких пиков и оставьте.
Смешайте йогурт с желтками, добавьте сахар и взбейте с помощью миксера до получения однородной массы.
Постепенно вливайте в смесь растительное масло, продолжая взбивать.
Натрите цедру лимона.
Добавьте к йогуртовой массе цедру и ванильный экстракт, еще раз перемешайте.
Просейте муку и добавьте к массе, тщательно перемешайте. Аккуратно введите в тесто взбитые белки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму-кольцо (20-22 см в диаметре) маслом и выложите тесто.
Выпекайте кекс в течение 30-35 минут, зубочистка должна выходить сухой.
Остудите немного кекс, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.



Очень нежный и ароматный получается кекс, рекомендую!

Итальянская кухня, крупы, яйцо, лимон, -выпечка и десерты, йогурт, рис, кексики

Previous post Next post
Up