Для своего проекта "100 закусок" утащила интересный рецепт у
p_i_l_a_r - Салат из груши и творога. Само по себе сочетание не удивляет, но вся суть в заправке! Игрой контрастов это блюдо мне напомнило
банановую райту из индийской кухни.
Салат из груши и творога
Груша - 4 шт
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Масло растительное - 75 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Соль, перец черный, зелень - по вкусу
Отварить яйцо в течение 10 минут, натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Горчицу смешать с 2 ст.л. лимонного сока и взбить соус, добавляя растительное масло. Добавить к соусу яйцо и зелень, перемешать, посолить, поперчить.
Груши нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Уложить в салатник слоями творог и груши, заправить соусом.
При подаче салат можно перемешать.
Я зелень в соус забыла добавить, поэтому посыпала при подаче тимьяном, также сократила в соусе количество растительного масла и добавила еще ложку горчицы.
По времени затрачено около 25 минут, по деньгам - около 120 рублей. Получилось 4 порции.
Приятного аппетита!!!