Экслюзив - значит исключительный.
Так вот, у меня рецепт исключительного десерта, по ингредиентам сразу не поймешь - десерт ли... Не каждый рискнет сотворить такое, не всем понравится, НО, я думаю, что стоит хоть раз отступить от догм :)
Банановая райта (Индийская кухня)
Банан - 4 шт
Йогурт натуральный - 300 г
Горчица в зернах - 1 чн.л.
Перец чили - 1 чн.л.
Соль - 1/2 чн.л.
Сахар тростниковый - 1 чн.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мята свежая - 3 ст.л.
Пудра сахарная - 4 чн.л.
Очистить бананы и нарезать кружочками и выложить в форму (у меня круглый контейнер). Мяту и перец чили мелко порубить.
Смешать йогурт с солью, мятой и сахаром, залить бананы.
Разогреть масло, добавить зерна горчицы и перец чили, обжарить. Добавить к бананам с йогуртом, хорошо перемешать.
Посыпать сахарной пудрой и охлаждать не менее часа. Перед подачей на стол, перевернуть десерт на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Ммм, на вкус достаточно экзотично, очень типичный десерт для Индии, конфеты с начинкой из чили недалеко ушли от него. Перец чили не ощущается явно, горчица в тему (сама не ожидала). Мята не дает явного вкуса, но слегка холодит и освежает. В общем, приятный десерт, продукты ушли не зря, я не разочарована.
По времени затрачено около 20 минут (без охлаждения), по деньгам - около 100 рублей. Получилось 6 порций.
Приятного аппетита!!!
ПыСы: я же обещала приступить к индийской кухне, так вот - регулярно выдаю Вам по блюду :)