Продолжаю реализацию своего проекта "100 закусок", хотя и получится у меня к концу года максимум 50 :) Но это всего лишь значит, что в следующем году я приготовлю еще 50! В этом посте хочу предложить интересную закуску - Овощные шарики, я уже готовила подобное, но с другими ингредиентами -
шарики "Сельдь в шубке".
Овощные шарики
Морковь - 300 г
Сыр твердый - 150 г (я брала Тильзитер)
Чеснок - 3 зубчика
Виноград - 150 г
Майонез
Отварить морковь до готовности, на это уйдет около 30 минут. Остудить морковь, очистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Смешать морковь, сыр, чеснок и добавить майонез, чтобы получилась густая консистенция, из которой можно лепить шарики.
Виноград вымыть, из ягод вынуть косточки. Каждую виноградину завернуть в морковно-сырную массу и скатать шарик. Таким образом приготовить шарики из всей массы.
Эта закуска хороша тем, что шарик можно съесть за один укус, виноград очень освежает сытную массу. Внутрь можно положить изюм, например.
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 100 рублей. Получается около 6-8 порций.
Приятного аппетита!!!