Балканская классика: Карагеоргиев шницель

May 14, 2013 13:14

Карагеоргиев шницель, или шницель по-карагеоргиевски, девичий сон, - блюдо балканской, а если быть точнее, то черногорской кухни. Его подают во многих ресторанах и готовят дома. Тем более, что все необходимые для его приготовления продукты всегда под рукой.


Read more... )

каймак, Балканская классика, Мировая классика, вторые блюда, свинина, пп-обед, пп-ужин, сыр, ветчина

Leave a comment

Comments 29

annet_camomille May 14 2013, 12:52:38 UTC
Я люблю мясо с сыром) Но по этому рецепту жирненько, конечно, получается))

Reply

imungu May 14 2013, 13:38:45 UTC
Да, блюдо жирное, это факт.

Reply


tata_cher May 14 2013, 13:03:28 UTC
Ира, про балканскую кухню очень интересно)) шницель классный!

Reply

imungu May 14 2013, 13:39:35 UTC
Главное, что быстро и просто готовится

Reply


mariniqq May 14 2013, 14:31:43 UTC
это очень похоже на немецкий Кордон БлЮ- на лпбителя- сочитания мяса и копчености. Вот немцы как раз и являются такими любителями))))

Reply

imungu May 14 2013, 14:49:10 UTC
Да, пршут придает оригинальность блюду.

Reply


alacangul May 14 2013, 14:42:12 UTC
обожаю кухню балканов, в Черногории жида како - то время.
Эти их шницлы - объедение.
Спасибо, точ напомнили, надо как - нибудь приготовить, совсем ведь не сложно!

http://alacangul.livejournal.com/6920.html

Reply

imungu May 14 2013, 14:49:42 UTC
Прочитала еще одну из версий, почему так шницель называется. Интересно.

Reply


lifetastesgreat May 14 2013, 15:11:41 UTC
Смешно про "девичий сон"))))) а вообще очень интереснон блюдо! С такими составляющими во вкусе можно не сомневаться)

Reply

imungu May 14 2013, 15:46:20 UTC
Было бы оно еще не таким калорийным, цены бы ему не было ))

Reply

ataggonyi May 14 2013, 16:11:53 UTC
На самом деле нет высококалорийных блюд, есть малоподвижный образ жизни

Reply

imungu May 14 2013, 16:13:37 UTC
Тут я бы поспорила. Еще и от размера порций зависит, и от частоты употребления. А то и при самом активном образе жизни лишние калории отложатся.

Reply


Leave a comment

Up