Не тороплюсь заканчивать месяц американской кухни, так как в октябре предстоит много дел, как личных, так и кулинарных, поэтому решила продлить американскую классику до конца октября.
Сегодня я хочу показать чизкейк. Рецептов этого десерта существует очень много. На этот раз я решила остановиться на том, что готовится на основе из крошек печенья и запекается в духовке.
Для приготовления чизкейка нам потребуются:
• 500 г сливочного сыра;
• 200 г жирной сметаны;
• 170 г сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 8 желтков или 4 целых яйца (на одних желтках вкуснее);
• 250 г печенья (у меня Юбилейное);
• 50 г орехов (у меня грецкие);
• 1 ч.л. смеси пряностей (корица, гвоздика, мускатный орех) по желанию;
• пара ст.л. лимонного сока.
1. Печенье и орехи измельчаем в крошку.
2. Растапливаем сливочное масло (удобно это делать в пароварке). Смешиваем его с печеньем, орехами и смесью пряностей. Тщательно перемешиваем. Утрамбовываем в форму (лучше разъемную), формируя дно и бортики пирога. Убираем в холодильник на полчаса.
3. Взбиваем сыр с половиной лимонного сока и 2/3 сахара. Постепенно вводим желтки (целые яйца).
4. Выливаем полученную смесь на основу из крошек. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
5. Тем временем подготавливаем сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану и оставшиеся лимонный сок и сахар.
6. Выливаем сметанную заливку на горячий пирог и выпекаем еще 10 минут.
Чизкейк охлаждаем в холодильнике несколько часов, разрезаем на кусочки и украшаем взбитыми сливками и свежими фруктами. При таком способе подачи можно каждый кусочек украсить разными фруктами и ягодами.
---------------------------------------------------------------
Блюдо приготовлено в мультиварке
Philips HD3039/00.
Похожий рецепт
Тающий пирог суфле с брусничным соусом