Немецкая классика: Айнтопф

Jul 23, 2011 00:50

Сегодня у меня в журнале блюдо-разочарование. Немецкий антопф, своим составом обещавший быть невероятно вкусным, на деле оказался обычным густым супом. А кто меня хорошо знает, тот в курсе, что супы я не ем, ибо считаю их выварками. Да и невкусно мне. Но рецепт я все же публикую. Во-первых, он - часть проекта. Во-вторых, отрицательный результат - это тоже результат. Ну, и, в-третьих, то, что я не люблю и не ем супы, совсем не означает, что это блюдо не может заинтересовать кого-то еще.

Итак, сегодня у нас айнтопф.




Айнтопф - еще одно традиционное блюдо немецкой кухни, которое представляет собой равноценную замену первому и второму блюдам одновременно. Это нечто среднее между густым супом и тушеным мясом с овощами.

Eintopf с немецкого буквально переводится как «все в одном горшке». И это действительно так. В айнтопф кладут и разнообразные овощи, и мясо, и птицу, и любимые немцами колбаски, и непременно крупы. Изначально блюдо готовили в горшках, а сейчас для его приготовления используют и глубокие сотейники, и кастрюли.

Считается, что блюдо родилось среди бедных слоев населения, которые не могли себе позволить обед с несколькими заменами блюд, а именно супа и второго. Потом, айнтопф готовили из всего, что было в доме - разных овощей, остатков мяса или птицы и разбавляли это недорогими, но питательными крупами.

Для приготовления двух порций айнтопфа нам понадобятся:
• 400-500 г куриного филе;
• 1-1,5 л куриного бульона;
• 2 ст.л. сливочного масла;
• 1 стебель лука порея;
• 2 сладких перца;
• 200 г консервированной кукурузы.



1. Куриное филе обжариваем в сковороде на 1 ст.л. сливочного масла с обеих сторон до образования легких «румяностей». Перекладываем в кастрюлю с бульоном и варим филе 15 минут на среднем огне. Готовое филе режем на кусочки.


2. Лук режем на кружки, перец - соломкой. Обжариваем на сливочном масле до легких подпалин.


3. В другую кастрюлю выкладываем овощи, курицу и кукурузу. Ту да же процеживаем бульон.


4. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 10 минут.


5. Готовый айнтопф раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном.


Мировая классика, сладкий перец, пп-обед, вторые блюда, курица, кукуруза, Немецкая классика

Previous post Next post
Up