Немецкая классика: Айнтопф

Jul 23, 2011 00:50

Сегодня у меня в журнале блюдо-разочарование. Немецкий антопф, своим составом обещавший быть невероятно вкусным, на деле оказался обычным густым супом. А кто меня хорошо знает, тот в курсе, что супы я не ем, ибо считаю их выварками. Да и невкусно мне. Но рецепт я все же публикую. Во-первых, он - часть проекта. Во-вторых, отрицательный результат - ( Read more... )

Мировая классика, сладкий перец, пп-обед, вторые блюда, курица, кукуруза, Немецкая классика

Leave a comment

Comments 15

rigida July 22 2011, 22:11:03 UTC
мой папа такой суп делает! и любит очень (только кукурузу не помню, чтобы клал)
а для меня слишком жирно, увы

Reply

imungu July 22 2011, 22:13:31 UTC
А для меня слишком постно. Да и вообще по вкусу суп супом. Фиии

Reply

rigida July 22 2011, 22:23:38 UTC
отдала бедным?)

Reply

imungu July 22 2011, 22:26:44 UTC
Одну порцию съел МЧ. Кстати, тоже без удовольствия, но правда всю. Наверное, голодный был. А я только попробовала, а вот есть не смогла. Вкус какой-то варено-тушеный. То ли дело запеченая в духовке курочка с хрустящей корочкой.

Reply


sergej_pozhar July 23 2011, 08:50:17 UTC
Свининой, свининой заменить!!!! Взять жирную грудинку или подчеревок, фасоль вместо кукурузы, что немцы не в курсе???? И не постно и с пивом))))

Reply

imungu July 23 2011, 16:00:26 UTC
Со свининой и фасолью много было рецептов, но думаю, что мне и они бы не понравились - не люблю я варено-тушеное мясо и супы. Какие-то они не такие. Но в качестве эксперимента было интересно попробовать.

Reply


semnat July 23 2011, 12:14:38 UTC
А по-моему, так совсем неплохо!

Reply

imungu July 23 2011, 16:01:12 UTC
А я вот к супам очень скептически отношусь, поэтому совсем без восторгов.

Reply


sleepless_in_le October 11 2011, 09:35:14 UTC
Эээммм... Никогда не ела у нас тут такое. Какой-то совсем не классический Hähncheneintopf-рецепт...

В Вашем айнтопфе не хватает классического "наполнителя" (кукуруза не в счёт). "Наполнитель" - отличительный признак айнтопфа (кроме его густоты). В роли "наполнителя" могут служить картофель, бобовые, крупы, разного рода вермишель/паста, галушки, фрикадельки и прочее-прочее. Вообщем всё, что даёт обыкновенному супу сытность. В Hähncheneintopf обычно кладут "ракушки". Ваш вариант какой-то диетический, если сравнивать с обычными рецептами. :)

Попробуйте наши Bohneneintopf, Linseneintopf или Graupeneintopf. Ну или на худой конец Käsesuppe или Erbsensuppe, они конечно не совсем айнтопфы, но тоже довольно густые.
А то мне прям за державу обидно стало. Айнтопфы, вообще-то, вкусные. Правда-правда! :))))

Reply

imungu October 11 2011, 09:43:18 UTC
Да, я выбрала, наверное, самый диетический вариант изо всех рецептов, что мне довелось найти. Выбирала долго, они все выглядили очень аппетитно. Было много вариантов с картошкой и бобами, а еще много с рисом. Но в целом это, наверное, совсем не мое блюдо. Не люблю я тушеный вкус. Жареное или запеченое мне ближе. Хотя уверена, что большинству людей айнтопфы нравятся ))

Reply

sleepless_in_le October 11 2011, 10:41:08 UTC
А, понятно. :)

Мы айнтопфы обычно зимой и поздней осенью едим, летом они в меня тоже не лезут. А так, да - типичная немецкая домашняя еда, но на любителя, конечно.

Кстати, пока не забыла. Что у Вас с берлинерами не срослось? Может подсказать что-то смогу. :)

Reply

imungu October 11 2011, 10:48:17 UTC
А они у меня совсем не получились. Причем несколько раз и по разным рецептам. Один раз тесто не подошло совсем. В другой раз при жаржке они чуть ли не обуглиоись, но остались сырыми внутри, хотя все по рецепту делала. Если у Вас есть проверенный рецепт или какие-то рекомендации, была бы Вам благодарна. Вот советские пончики с пудрой у меня без проблем получаются, а берлинеры никак ((

Reply


Leave a comment

Up