Давно хотела попробовать популярное в США новогоднее блюдо с веселым названием "Скачущий Джон". Кстати, вычитала тут, что оно также известно под именем "Хромающая Сьюзен". Названия, конечно, странные, но вот состав так и манил. Бекон, фасоль, рис, овощи... Ммм.
И когда девочки из Агро Альянс
agro_al объявили дружеский
ФМ "ЖЖемчужины новогоднего меню", я почти сразу поняла, что именно принесу. А потом у меня появилось еще три ФМ-повода приготовить это блюдо! Тематический месяц в сообществе
abovo с говорящим названием
"Новый Год и Рождество: мировая гастрономическая классика", конкурс от
magdacook "Зимние блюда" и мой ФМ
"Американо".
И прежде, чем показать сам рецепт, хочу поблагодарить Наташу
nnsvz_1 за рецепт
смеси специй по-каджунски, которая как раз используется в сегодняшнем рецепте, и Пилар
p_i_l_a_r за ее рецепт
Hoppin' John, который стал для меня дополнительным волшебным пенделем.
Для приготовления двух порций нам потребуются:
• 1 стакан фасоли черный глаз,
• 1 стакан длиннозерного риса,
• 150 г сырокопченого бекона,
• 1 сладкий красный перец,
• 1 белая луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 1/2 стакана томатной пассаты,
• 1 ч.л. каджунской смеси,
• пучок зеленого лука,
• куриный бульон.
1. Фасоль промываем, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала крупу и оставляем замачиваться на ночь.
2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук и сладкий перец режем кубиками. Чеснок измельчаем. Зеленый лук режем колечками.
3. В сотейнике без добавления масла обжариваем бекон почти до хрустящего состояния.
4. Добавляем к бекону белый лук, сладкий перец и смесь специй. Обжариваем вместе пару минут.
5. Добавляем к овощам и бекону фасоль, томатную пассату. Добавляем бульон, чтобы он на 1 фалангу пальца перекрывал содержимое сотейника. Тушим около 30-40 минут, периодически помешивая.
6. Отдельно отвариваем рис - в кастрюле или на пару.
7. Выкладываем на тарелки рис. Рядом или на рисовую подушку выкладываем готовую фасоль. Посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!