Овощи гриль с каперсами и орехами

Dec 03, 2014 10:00


Пора разбавить зачастившую ко мне в блог уличную еду и показать что-нибудь из другой оперы. Например, совершенно чудесные овощи гриль с каперсами, кедровыми орехами, орегано и зеленым луком. Последний, кстати, открываю для себя заново. Много лет относилась к нему совершенно прохладно, а сейчас получаю огромное удовольствие от той нотки, которую он придает блюдам.




Для приготовления нам потребуются:
• цукини,
• сладкий перец,
• каперсы,
• кедровые орехи,
• зеленый лук,
• орегано,
• чеснок,
• моцарелла,
• оливковое масло,
• белый бальзамический уксус.


1. Чеснок измельчаем.


2. Орегано измельчаем.


3. Для маринада/соуса смешиваем чеснок, орегано, свежемолотый черный перец, уксус и оливковое масло (масло должно преобладать в составе).


4. Цукини режем толстыми ломтиками.


5. Перец режем сегментами.


6. Лук режем колечками.


7. Моцареллу "рвем" на кусочки.


8. Овощи маринуем в половине маринада около получаса. Вторая половина послужит соусом при подаче.


9. Орешки поджариваем на сухой сковороде.


10. Обжариваем овощи на гриле до состояния аль денте. Выкладываем их на тарелку художественной горкой, поливаем оставшимся маринадом-соусом, посыпаем орешками, каперсами, луком и моцареллой. Я во время съемки про моцареллу забыла, но без нее мне понравилось даже больше ))


Приятного аппетита!


каперсы, орехи, сладкий перец, пп-обед, гарнир, пп-ужин, сыр, блюда на гриле, гриль Tefal, цукини

Previous post Next post
Up