Итальянская классика: Аранчини с панчеттой

Dec 02, 2014 10:00


Если у вас осталось ризотто, на следующий день из него можно приготовить не менее вкусное блюдо - аранчини. Это аппетитные рисовые шарики с разнообразными начинками внутри, обжаренные во фритюре. Свое красивое название они получили благодаря внешнему виду, ведь в переводе с итальянского "аранчини" означает "маленький апельсин".

Если бы не ФМ "Мировая уличная еда" от Заремы surrealnay я бы и не узнала, что аранчини - это типичная уличная еда в Италии. Ведь в книгах и журналах я всегда встречала эти шарики, лежащими на тарелке, а о другом популярном стрит снеке, чем-то похожим на аранчини, и не слышала вовсе. Оказывается жареные оливки - это очень вкусно! Несу оба блюда на замечательный ФМ.




Для приготовления аранчини нам потребуются:
базовое ризотто,
• панчетта,
• яйцо,
• мука,
• панировочные сухари.


1. Панчетту режем мелкими кубиками.


2. Яйцо слегка взбиваем.


3. Из небольшого количества ризотто делаем лепешку (удобнее всего на мокрой ладошке), в центр которой кладем немного панчетты.


4. "Закрываем" лепешку и формируем шарик с панчеттой внутри.


5. Обваливаем шарик сначала в муке, потом в яйце, в конце в панировочных сухарях.


6. Подготовленные шарики обжариваем во фритюре, пока они не приобретут оранжевую корочку. Я сбрызнула их маслом из спрея для масла и запекла в мультипечи при 180 градусах.


Жареные оливки готовятся аналогичным образом. В центр "дырявых" оливок помещаем кусочек панчетты, панируем и готовим во фритюре или в мультипечи.


Кстати, начинка у аранчини бывает самой разнообразной. Но с панчеттой очень вкусно!


Мировая классика, оливки, рис, мультипечь Philips, блюда во фритюре, не более 5 ингредиентов, ветчина, Итальянская классика

Previous post Next post
Up