"Скачущий Джон" (Hoppin' John) - Кухня Юга США

Dec 02, 2014 03:00



Состав

фасоль "чёрный глаз" 1 стакан
рис басмати 1 стакан
бекон копчёный 100 г
лук репчатый 1 штука
перец болгарский 1 штука
перец красный острый 1 штука
сельдерей 2 стебля
помидоры 2 штуки
колбаса чоризо 150 г
бульон куриный 150 мл
чеснок 3 дольки
лавровый лист 1 штука
каджунская или креольская приправа 1 чайная ложка
тимьян 1/2 чайной ложки
масло оливковое 30 мл
зелень петрушки
зелёный лук
соль

Приготовление
  1. Фасоль замочить на 12 часов в холодной кипячёной воде, затем промыть, залить водой и варить до готовности на небольшом огне.
  2. Копчёный бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
  3. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к бекону и обжарить до прозрачности.
  4. Перцы сладкий и острый, сельдерей и помидоры помыть, почистить, нарезать и добавить в сотейник.
  5. Колбасу чоризо нарезать ломтиками и отправить к овощам.
  6. Отваренную фасоль промыть, затем переложить в сотейник, залить бульоном и довести до кипения.
  7. Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в блюдо вместе с пряностями, посолить и тушить ещё 10 минут.
  8. Рис промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до готовности.
  9. Зелёный лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  10. "Скачущий Джон" подаётся на новогодний стол вместе с отварным рисом и рубленной зеленью.
"Скачущий Джон" (Hoppin' John) - традиционное праздничное блюдо кухни Юга США, которое принято подавать на Новый год. Считается, что блюдо способствует процветанию, богатству и удаче в новом году. Фасоль символизирует монеты, зелень - долларовые купюры, а подаваемый к блюду маисовый хлеб - золото. Поданные к столу на следующий день остатки этого блюда называются "Прыгающая Дженни" (Skippin' Jenny) и символизируют бережливость хозяев, и, согласно поверью, дают ещё больше шансов разбогатеть в наступившем году.

Рецепт отправляется в agro_al на ФМ "ЖЖемчужины новогоднего меню" и к Ирине imungu на ФМ "Американо".

основные блюда, ФМ и конкурсы, праздники, кулинария

Previous post Next post
Up